注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

咕咚跑马季  

2015-08-16 01:53:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咕咚跑马季”,顾名思义是全国知名体育网络咕咚网联合有关赞助企业举办的全民皆可参与的一项群众体育活动:只要你的智能手机下载咕咚APP客户端,将你参与5公里、10公里、半程或全程马拉松跑步、并由咕咚APP同步记录下来的实时路程轨迹、时间、速度等具体数据根据要求传送到相关平台,就可便捷参与,合格者可以获得有关奖牌、参与摇奖等。已经坚持步行数月的我自以为积累了一些体能、跃跃欲试,便参加了新近举办的六盘水马拉松线上跑步活动--

815日是该活动日。为了不影响白天工作,我凌晨就出发,沿着自定的路线奔跑向前...想当年杭州读初中专时就养成了天天跑步的习惯,获得过校运会3000米冠军,工作以后代表无锡市局参加江苏省邮电系统首届田径运动会,虽然高手云集,也竭尽所能取得过万米跑等佳绩。后来受家庭、工作等影响未再坚持天天长跑,一晃将近三十年就要过去,功力基本褪去。如今各种原因又令自己对体育锻炼重拾兴趣,基本上平均每天步行10公里坚持了近5个月未曾中断,而且越走越顺畅越有信心,仿佛又回到了20岁风华正茂的当年。

话说这步行与跑步毕竟是两码事:步行的速度大概是每公里耗时10分钟,而跑步速度达到每公里耗时6分多钟就气喘吁吁。第一个一公里还没啥感觉,第二、第三个明显就显得体力不支了,跑步比步行速度一下子提高了将近一倍,而且半程马拉松达到21公里多,无论是速度还是距离都蛮折磨人的!

夜深人静,独自一人奔跑在公路上路灯下,只有那富有节奏的脚步声不紧不慢陪伴着自己,一小会就汗流浃背浑身湿透,脚步也越来越沉重,各种身体不适也渐渐体现:大小腿肌肉酸痛、胃部不适尤其明显。是继续向前还是放弃?既然决定了岂能轻易言弃?此时此刻,就是考验自己耐力、意志力的时候。有长跑经验的人知道,长跑中终归有个疲劳期、挺过去就好。当然不能蛮干,主要目的只是锻炼身体,因此身体受伤就因小失大了...心里在思忖,脚步并没停止。

人,总是要有点精神的。困难面前不退缩,咬咬牙熬过去就好。果不其然,疲劳期一过,身体反应没那么强烈了,脚步也相对轻松了,仿佛又回到了当年。说句老实话,跑步是累,可是相比现实遭遇的困境容易对付多了。生活中的沟沟坎坎不是你咬牙就能轻易跨越的。

坚持不停跑步向前,实在疲乏了就走两步喘口气,缓过劲来后继续加快步伐...坚持就是胜利,通过努力终于完成了既定目标。

“咕咚跑马季”我来了,只要勇往直前的精神还在,岁数大了、体力差了、速度慢了等等算得了什么?人活着总要遭遇艰难困苦,你怕它你就垮,你像征服马拉松一样无所畏惧,困难终将被你踩在脚下。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017