注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

燃气抄表男  

2015-04-25 19:47:02|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,一阵急促的敲门声,以为是家人回来,就不假思索地开门,结果一陌生男人出现在跟前,没把自己吓一跳么也罢、的确心里不爽,自我介绍是燃气抄表的,见其手里捏着一叠单子,将信将疑。

但见该与自己年龄相仿的平头男嘴里问着“要换鞋子吗”抬脚就要跟进来,我心里立马反感,“报数字给你!我口气有点生硬。

出乎意料,我这句话居然惹恼了他!他一听我是本地人口音,就嚷嚷了起来“都是无锡人又勿是外地人,有啥好防备的?态度好点嘛!”大概是我不让他进屋、脸色又不好看,令他气不打一处来。

我还没立马反应过来呢,他倒连珠炮地上来了,“自家碰上勿开心的事体了吧,也不要冲着我来嘛!”我真的有点莫名其妙夹杂冒火的感觉,强压着怒火未发作,只是反问“我怎么惹你了啊?”

就这样,俩老男人吵架的态势。我转念心想不对劲,好汉不吃眼前亏。他记得我家的位置,以后还要打交道,我在明他在暗。以后万一他阴损我,吃不消兜着走。于是,我憋住气心里默念“忍、忍、忍”。

把燃气表数字报给他,立马把门关上。门外的他还在嘟嘟哝哝“阿会客气点撒”大概就差骂人了...哈哈,火气也小不了。不睬就是。

静下心来思忖,自己究竟怎么了?脸色真的很难看吗?不管这平头男素质如何,估计我这张脸确实反过去吓着他了!联想以前总有那么几个人说咱脾气不好、不待见,大概就是这些原因造成的吧。单纯这点“喜怒形于色”,就说明自己修养不够,确实要好好自醒、改正。

话又说回来,以前燃气抄表都没开过门,都是隔着门报数字,倒也无妨。有扇大门隔着确实安全,又少些烦恼。大门一开麻烦来...

以后啊,真真切切地告诫自己和家人,轻易千万别给陌生人开门了。遭遇这样有脾气有性格的燃气抄表男受点委屈也算了、下不为例不开门就是,还能怎么着?咱没申告他已经权衡利弊、放他一马了。而万一把真的坏人放进家门,那后果就不堪设想了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017