注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

超市偶遇“女汉子”  

2015-04-25 18:04:08|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去超市买东西正在收银台结账时,一讲普通话的年轻姑娘心急火燎地赶过来没讲几句话就和收银员吵了起来。事情大体如下:

该姑娘买了一根藕、付了一元三毛钱正要离开,好心的收银员提醒她藕的质量好像有问题,姑娘如梦方醒。收银员告诉姑娘补救办法:把藕放回原处、挑样别的商品、价格超过一元三毛再补个差价,姑娘当时也没表示异议,放回藕、拿了两根一元六毛的黄瓜,于是收银员示意其补交三毛差价。此时此刻,姑娘却反悔了,说黄瓜不要了,把一元三毛钱退还给她。收银员说这事不好办,就此僵在那吵起架来了。

收银员的意思是我好心提醒反而引火烧身惹麻烦了。姑娘却要辩个是非曲折,她说不是为了钱,而是一定要讨还个公道:你商家货物有问题就得退款,理货员不负责任以次充好坑害顾客。貌似姑娘说的也有道理。可是人越围越多,下面的生意都不好做了,性急的顾客干脆撂下东西走人,耐心等待的一众只是面面相觑,静等事态平复。

姑娘倒是单口相声似的一人一台戏,一口标准的普通话,说起道理来也是伶牙俐齿环环紧扣,什么以前也做过收银员啊,潜规则都懂啊,没见过这样欺负人的啊,差的不是钱啊,图的就是个理、争的就是一口气啊...云云。

总算有人出来圆场了,超市负责人大概退还了姑娘钱。一眨眼功夫,姑娘就销声匿迹。见姑娘走了,大家伙倒是七嘴八舌地议论开了,大概的意思就是,年轻轻的姑娘家,为这个一元三毛钱吵个天翻地覆,至于吗?倒是收银员提醒得早,否则说不定那变质的藕早已带回家烧了吃呢,到那会功夫感觉味道不对,还来找超市评理来得及吗?!

得饶人处且饶人,有理也让人三分。窃以为姑娘的行为有点过,真不值。要是这场景恰好被熟人瞧见了,保不准人背后会说三道四:嗨,这小姑娘忒厉害,真是“人不可貌相、海水不可斗量”,为个几毛钱都如此较真,吃不得一点亏受不得半点委屈,真摊上什么大事那还了得......算了,这样的“女汉子”还是惹不起、躲远些为妙。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017