注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

早春仨小事  

2015-03-12 09:58:51|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,亲身经历的仨小事也许微不足道,却也有点嚼头,有点回味,给这乍暖还寒的早春二月增添了不少温暖。

故事一:忽然发现自己喜欢穿的牛仔裤都经不起岁月的磨砺,或裤裆脱线严重或膝盖处大片磨损,已经到更新换代的时候了。可路过菜市场发现多了个缝补衣服的摊位,何不送去好生侍弄一下,还可以继续穿下去、挖掘其剩余价值呢。于是提去3条裤子、交代了具体部位,说好过半小时去取。结果一小时后前往,生意特别地好,那缝补阿姨愧疚地招呼说未完工,我说没关系,索性过了几小时再去,总算补好,询问价钱。那缝补阿姨说破得比较厉害都垫了新布仔细修补的,3条裤子3个地方,每个5元总共是15元。行,我掏出一大堆硬币给她,她眼尖挑出一个2毛的硬币,我有点不好意思,给了她161元硬币算是表达歉意。缝补阿姨连声道谢,我说我还差点少给钱呢!

故事二:遵照家人嘱咐去买零食沙琪玛。刚好超市停电不做生意,于是转到一家个体商店,咨询正在做生意的一既像员工又貌似老板娘的年轻妇女,她随手一指柜台,叫我随便拿。那沙琪玛是零卖、按分量秤的,于是我拿了一袋递给她秤重,一算25元不到,她说再拿两块凑满25元可否?于是我取了两小块,结果秤出来26元了...我不假思索从口袋再掏出硬币凑足26元,与此同时她居然说没有零钱就算了、25元就25元吧。我说怎么可以沾便宜呢?!她笑得很是开心。

故事三:那推三轮车卖鲤鱼的老阿姨做过她生意,也算熟人了。这天估计鱼也将卖光,还剩最后一袋小鱼未卖出。已经擦肩走过她摊位了,听到其在身后吆喝“最后一袋小鲫鱼10元便宜卖了”,于是我又折回去,示意要了,结果她还有模有样地秤一下,自言自语说远远不止10元,清摊回家。我也不应答,只是笑着给了她10元拎起了那袋鱼,但见该老阿姨满心欢喜,利索地处理好自己摊位,踩着三轮车优哉游哉地把家还。顺便接下去讲,那鲫鱼虽小却有滋有味,和着咸菜一起红烧,不加鸡精也特别鲜美,那味道可不是一般地好哦。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017