注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

随心行走  

2014-10-11 15:35:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大概早在杭州读中专的时候就习惯了行走。周末闲暇外出领略西子湖畔天堂风光,学生时代囊中羞涩的我开始是为了节省交通费用步行前往目的地,听南屏晚钟、看三潭映月、赏曲院风荷、观柳浪闻莺、悟灵隐神韵渐渐地喜欢上了行走,因为行走可以随心所欲,走街串巷踏遍杭城每个角落,翻山越岭领略西湖周边山岭之锦绣、寂静之魅力。行走不仅强健了身体,而且愉悦了心情,自由而焕发活力。

光阴荏苒,三十年以后的今天也时不时选择步行去上班。清晨,迎着晨风,浴着朝阳,大步流星地行走在通往工作单位的道路上。一路上公交车、私家车、电动车,各色人群从稀稀疏疏到车水马龙、熙熙攘攘,辛勤而忙碌的人们赶着上班、送小孩上学,不亦乐乎。每个人都行色匆匆朝着自己的既定目标前进,一刻都不敢懈怠。

也许昨晚睡眠质量欠佳,也许心事重重有点郁闷,然而只要迈步走在大路上,闻着一路的桂花飘香,看着早起的鸟儿叽喳闹枝头,不经意间就会心情舒畅了许多。一步一步踏实前进,脚步越走越有力,烦恼或忧愁不知不觉地就会抛到身后去。

生命在于运动,行走简约却收获丰硕。正因为坚持行走,不仅难得感冒发烧生小病,而且美丽心情越走越敞亮。刚开始的时候走一小段路也许就气喘吁吁,可是时间久了就身轻如燕、脚下生风,再长的路途也不觉得遥远或艰辛。贵在持之以恒,行走如此,凡事亦然。

我们走在大路上,步履是那么地轻盈,身姿是那么地矫健,目标是那么地明确,信心是那么地坚定。漫漫人生路也不过如此向前行。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017