注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

从巴西大溃败说起  

2014-07-15 10:59:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        作为东道主,作为足球王国,巴西国足在家门口被德国队痛打个七比一,紧接着三球完败于荷兰与三甲无缘,实在伤透了球迷的心。

究其原因,不得不说其教头斯科拉里难辞其咎。

其一、刚愎自用。抛弃卡卡、小罗等经验丰富且尚属当打之年的老将,将赌注全部压在一干毫无经验的毛头小伙身上。俗话说“家有一老就是宝”:当荷兰队范佩西一筹莫展、罗本无计可施时,是老将斯内德一脚劲射力挽狂澜;“小猪”施魏因斯泰格虽说渐渐老迈,却在关键战役一显英雄本色,君不见德国队半决赛、决赛中的“小猪”是何等地威猛,满场飞奔,张弛有道,不减当年之神勇。再看巴西没了内马尔,犹如失去了主心骨,此时若有诸如卡卡、小罗等老将临危受命、守住阵脚,至少不会被打个落花流水、体无完肤

其二、死不认错。即使大败于德国后,倔老头斯科拉里还死皮赖脸地说之前成绩还是不错滴嘛,这只是意外啊,如果下半场连进4球就追成4:5情况就大不一样啦谦虚使人进步,骄傲使人落后。人家冠军教练勒夫就知道审时度势、虚心接受别人意见,小组赛第二场表现不佳后立马变阵见效,充分展示了一个成功者应有的气度与能力。

其三、扬短避长。大家都知道巴西足球以技术见长,从苏格兰底、济科、法尔考到贝贝托、罗马里奥,从大罗、里瓦尔多到小罗等等,无不都是摄人魂魄的足球大师,即使没拿到世界杯冠军,也令一众球迷佩服得五体投地。反观斯科拉里的这支巴西队,除了内马尔就乏善可陈,弗雷德成了笑柄,浩克仅是有勇无谋的“草张飞”,席尔瓦太年轻主动领牌缺席关键战役,路易斯被打得找不到北再怎么饿死的骆驼比马大,堂堂足球王国难道找不出比这般莽夫出色的球员?!

想当年,斯科拉里也带领巴西队得过冠军,但好比谁带中国乒乓谁都有望夺冠一样,时过境迁,吃老本的时代早已经过去。数数该倔老头“家珍”:在葡萄牙颗粒无收,去切尔西不久解职,不远万里赴乌兹别克只是淘金,回国执教著名的帕尔梅拉斯俱乐部将近降级时分乖巧离开,着实乏善可陈。

任何人,如果自以为是,躺在昔日的功劳簿上,不思进取,迟早会一败涂地。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017