注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

谢谢您常记得我  

2014-06-09 16:23:47|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


退休在家的赵音大姐打电话来说,她女儿去澳洲前整理了一堆闲置的衣物,已经打包放在单位地下室,叫我有空去取一下。并特意强调如果不需要的话随便怎么处置都可以。

我诚惶诚恐,百感交集。自从去年为苏北穷亲戚家孩子向大家发出求助信息后,当时就得到了众人大力帮助,却无颜无力无以回报,只能心心念念想着这些大爱无疆的好人,感激不尽。现在赵音大姐居然还把这档与其风马牛不相及的事情时刻放在心上,一有机会就提供无私驰援,且不以施舍高居、完全照顾你的自尊心,更轻描淡写一带而过,说拿到东西后不要再发信息什么的了、区区小事不足一提。

卑微的我,何德何能,值得人如此牵挂?!然而,就算你再落魄?无能?倒霉?失意还是有人记得你、关心你、适时帮衬你,这份同事关爱和人间真情,岂是简单的“谢谢”俩字所能表述?此时此刻的我,感恩与幸福的情怀交织在一起

人生不可能一帆风顺。春风得意时需要冷静、保持清醒,低谷徘徊时更不能颓废、自暴自弃。想想还有赵音大姐这样的好人惦记你、时不时地支援你,你的世界还是充满美好与希望。尽管黑暗与雾霾不可阻挡,但是灿烂的阳光总能穿透层层乌云、照亮前程。

谢谢您常记得我,我也记得您。虽然您已退休,但您的QQ签名是“生命不因年轻而精彩,但因精彩而年轻。”虽然难以物质一报回一报,但是赵音大姐们一样的好人善举一定深深珍藏在心底、一刻都不敢忘记。想起她(他)们就倍感温暖、浑身充满力量!要像她(他)们一样积德行善,问心无愧,做一个内心纯净、宽厚善良的人,做一个心中装着大家、品行高尚的人,做一个为人低调又真诚可信的人,做一个言行一致、有礼有节的人

传递友爱,温暖人间,怀着感恩的心去生活去实践去创造,莫小善而不为,毋小恶而为之。或许,只有这样,才算是对赵音大姐般助人为乐、襟怀坦荡的人们无私的奉献,所作出的应有回报吧。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017