注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

自制的饺子味更美  

2014-11-12 20:20:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歇在家闲着没事,夫妻俩决定自己动手包饺子吃。

天惠超市买来几斤面粉,猪肉糜、小青菜相拌作馅,厨艺突飞猛进的她指挥若定,从未包过饺子的我虚心服从命令打下手,工作开始:

超市买来的肉糜不够细腻,得令的我欢快地起刀剁肉糜。菜刀不停地飞舞,谈笑间肉糜不一会儿就达到了要求,再放到锅里配上少许的盐、黄酒、胡椒粉、虾米等佐料小炒片刻。几分钟后停下来,用筷子将半熟的肉糜不停地搅拌,据说搅得肉纤维充分舒展、释放,那味道不鲜美才怪。

小青菜剁碎,用纱布裹住尽量挤出水分,这样和肉糜和在一起,肉糜就不会水淋淋的既不好包裹又咬上去松松垮垮不够味。肉糜和菜末使劲地搅合,直到充分融合、恰到好处为止。

面团三下五除二已经揉成,自告奋勇的我擀起了饺子皮。虽说开头有些笨拙,一会儿厚薄不均匀、一会儿奇形怪状、一会儿粘着擀面杖影响速度,然而毕竟有“名师”现场指导,自己悟性也不差,渐渐地就有了模样。虽说没有菜场购买的现成饺子皮那么美观,倒也可以凑合着使用。我擀皮子她包饺子,谈笑风生间60个饺子圆满制成。

放到锅里水煮是区区小事了。反反复复地添加冷水防止煮饺子的沸水溢出,前后五六个回合,水饺终于煮成。

小心地盛到大碗里,几十个饺子挨个挤在一起,居然也不粘连。再把醋、糖、辣混合作料理,坐下来将饺子蘸着作料吃――哈哈,不是吹牛,自己擀的饺子皮纯天然无任何添加剂,嚼劲也足,味道赛过店家卖的;饺子馅精心配制,本来就已经很到位,加上糖醋辣吊口味,那味道说是无与伦比也不过分。如果再掌握一些火候之类的细节,品相不差知名饮食店的作品哎。

自己动手,丰衣足食。分享自己的劳动成果最快乐。喜欢吃饺子的朋友,有兴趣的话就找在下哦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017