注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

初冬冷暖  

2014-11-12 14:50:02|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



立冬了。下过一阵子雨赶走了湿热空气,吹来的西北风预演着寒冷,愈发透着凉意。

时间只会催老人的容颜,却难以改变人的秉性。你以为“血浓于水”、“亲情无价”,不计前嫌,用宽容、大度、忍让来维持难得的平静。人家却还是“江山好移本性难改”,颠倒黑白,把自己以往的孽障推得干干净净不说,还要别人承担恶果,骑到你头上撒野。你稍有异议,立马翻脸。作恶者得不到惩罚却享受亲人恩赐的善良,沾沾自喜不说,还神气凌人逼你就范。这样的亲人、长者,要有何用?

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。但愿天堂里没有俗世的丑陋,只有安详与快乐。逝者如斯夫,生者犹可追。生命不可能重来,活着的人应该珍惜当前,多一些恻隐之心、慈悲为怀,少一些傲慢与偏见、利欲熏心。公道自在人心,人心里总有杆良心的秤。好人不一定好报,但至少有人会不时感怀您的善良、慈祥、友爱

人到中年,上有老下有小,每个家人平安幸福才是和谐。如何处理、平衡好各种关系,不是一个简单的事情。既要让老人颐享天年,又要让小孩健康成长,内外因缺一不可。有位长者总结说“七十岁以上的老人与孩子一样,不要与其斤斤计较”,此话不无道理。孝敬老人等不起,孩子学习、升学、就业各个人生节点更不可耽误、影响孩子一生的命运。尤其对孩子也不可宠溺,由着其性子不加管教,看上去孩子得到了物质满足与暂时幸福,无数事实却证明反而是对孩子最大的伤害:父母长辈的放任自流或不良暗示,往往令孩子养成自私、胆怯、小器、撒谎、不知羞耻等恶习,顶多只会“窝里横”占自家亲人便宜,到社会上却是极不入流、寸步难行。

阴雨过后总有太阳,只要你淡定、开朗,温暖还会围绕你身边。好朋友知道你暂时经济拮据,想法设法不让你“打胖脸充胖子”尽量为你减少请客等开支。同样道理同学聚会到你家门口、绝不让你这个东道主为难、能省一个是一个。皇天不负苦心人,家人的身体也更健康,心情更舒畅,一切向好发展。

平平安安,快快乐乐,靠大家帮衬,更要自己努力。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017