注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋日絮语  

2013-09-11 21:25:37|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金秋十月,收获的季节。兴安邦,众齐心,国富民强。多少强国梦,应是亿万百姓个人梦幻汇聚而成的理想。从国家到地方,从企业到个人,有梦就有希望。你我脚踏实地、一步一个脚印坚实地前行,这就是梦开始的地方。

此时此刻,你是否浑浑噩噩、蹉跎岁月?你是否眼羡别人的成果、哀叹自己田地荒芜?所谓“一分耕耘一分收获”,付出最辛勤的劳动,才能获取累累硕果。

人生不如意事十常八九,随遇而安。譬如工作再不称心,也要对得起那份薪水,从小节做起,但求无愧我心。于是,上班经过走廊等公共场所看见长明灯,在确保应有亮度的同时,能关的尽量关,扪心自问如果这灯是自己家的还会让它长明么?自己接待的客户有时候需要在机房呆很长时间,那么在确保客户照明的同时关闭一些日光灯能省则省,举手之劳的事情何乐而不为呢?有的客户不太遵守相关制度存在安全隐忧,那么和颜悦色与其阐明利害关系的同时,别忘了关照接班的同事在面对这类客户时多个心眼,做到应对自如、防患于未然。有的客户还是九零后小朋友,把他们设想成自己儿女,除了协同工作,多给他们一些长者的关爱看似芝麻粒大小、诸如此类琐碎小事,能够自觉自愿地做好、做到位,也并非随口空谈那么容易,因为主动去做难、坚持不懈更难。

当然,付出就有收获:把企业当自己家,默默为其奉献,纵然不能惊天动地却也心安理得,内心收获淡定与安宁;把同事当家人,协调合力把工作出色完成,收获的不仅仅是友情;把客户当亲朋,处处为他们着想,以心换心,得到的不止是夸赞。

如果我们每个人都能把企业、同事、客户的事当做自己的事,那么我们的行为一定能更纯粹一些、更高尚一些。不要事不关己高高挂起,因为你的用心而为企业省一度电、为同事捎一分热忱、为客户送一点关爱点滴细微日积月累,可以聚沙成塔、滴水成河,夯实企业发展基础。企业兴旺少不了高精尖,却也离不开铺路石。

同理,国家兴盛匹夫有责。中国梦,应由人民大众一个又一个卑微却也真实的小梦小心愿结串而成。人民,才是创造历史的主人。

金秋说梦:只要你我真心倾情奉献,定能收获很多,很多。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017