注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

沧桑亦美丽  

2013-07-09 16:04:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候家境缘故,穷人孩子早当家,别的不行那就功课行,用心用力,付出收获。然而小学三年级时期末数学考试不知怎么考了71分,那种感觉简直无地自容。咋办?以后用功点呗,再也没有重犯类似的错误。所谓“吃一堑,长一智。”

四、五年级的班主任一次家访,也许是家人怠慢了他,于是乎一下换了个人一样,把怨气尽往我当时这个孩子身上撒:委屈,不公平,不理解,难以置信,却无解。忍吧,咬牙坚持,小学也好歹圆满毕业。从此也明白了一个道理:人是善变的,环境只能顺应而难以改变。

初三快中考的时候,身体出了点状况,影响数学平时作业,任课老师当着全班同学面大声呵斥:“你算什么县市三好生、班长、团支部书记?名不副实就别硬撑,把班长什么让给别人当吧,一门心思弄好自己的功课”结果数学中考116分离满分差4分,任课老师还是直摇头“不知道谁谁谁考了满分么?”当时接受不了老师的方式方法,现在想想老师也是为俺着想,“恨铁不成钢”着急啊!

工作了,这样那样的原因换了很多部门很多工种,有被动有主动,有失意有惊喜,有波峰有浪谷,当然更多的是无奈。扪心自问,已经干一行爱一行,尽心尽力。至于结果,坦然面对,一笑而过。

生活,祸福相依。对家人对至亲已经竭尽全力,但是付出与回报不成正比。也许,付出的时候根本就别期望着甚么得到。只要我不负人,对得起自己良心也就可以。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。人生不可能一帆风顺,更多的是跌倒的教训,失败的滋味。关键是挫折面前,还能否重新崛起?!

孙悟空西天取经必须历尽九九八十一难,真经休想唾手可得。

失败是一种人生经历,这种经历会使我们成熟。如果说一个人的成熟必须历尽沧桑的话,那么沧桑,就是一种美丽。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017