注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

恒大夺冠不等于金钱万能  

2013-11-10 15:19:40|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广州恒大足球队如愿夺取亚冠、登上亚洲之巅。究其原因,因为恒大老板许家印有钱舍得投入,有理想,更有一套行之有效的方法。

一般来说,有钱有理想,办事成功率就高。而切合实际、恰如其分的方法举措,正是其根本保障。

关于金钱。曾经的中国首富许家印对恒大足球4年的支出大概在20亿人民币左右。没有这些投入,请不来世界足球名帅“银狐”里皮,巴西“三叉戟”孔卡、穆里奇、埃尔克森不会踏上中国这块贫瘠的足球绿茵地,国内精英郑智、孙祥们也不会相聚羊城。所以说,金钱是恒大足球队实力的保证,成功的底气。

关于理想。许家印在2010年两会上发言后,很多国家领导人问他“许总,你们女排和恒大是一回事吗?”许说“一回事”,大家都赞“好好好”。如此,影响力极其有限的女排都能让国家领导人记住,何况换成影响力巨大的世界第一运动足球呢?许家印一定乘势而上!

关于方法。在恒大集团,许家印一言九鼎。于是对于足球,此前的3年中,许家印多次在恒大队内讲话,据不完全统计2010年4次、2011年5次、2012年年初至5月17日3次。除频繁训话之外,他还亲自制订队内奖金分配办法,直接宣布处罚球员等。然而,里皮上任后,上述事情未再发生。

  今年9月25日,亚冠四强赛恒大客战日本柏太阳神,许家印忍不住到驻地向队员提出“三点要求”。赛后里皮在新闻发布会上诙谐地开讲:“老板一来我们就落后,而且这是他第一次来到客场我们就落后,我担心他会不会焦虑?还好,后来我们赢了精彩的下半场。”

这是个耐人寻味的玩笑,也是里皮捍卫自我地盘的心声。许家印不傻,所以在后来更重要的首尔之战时只看球不再提要求。许家印沉默的改变,是对里皮权威边际的尊重,更是对自身能力范围的认同。

要说烧钱或者理想,大连万达、山东鲁能、上海申花都不缺,也获得过一定程度上的成功。但和今日恒大比拟,相形见拙多了。不是斯拉夫教头的昙花一现,就是大牌魔兽德罗巴般的逃离上海滩…

你许家印是成功的商人、是房地产界的精英,但如果统帅一支足球队,肯定没有里皮来得专业到位。强势如许家印居然都有自知之明,却不是每个人都能践行,申花朱老板亲自上阵、青岛又炒教练又卖绝对主力最后降级,外行指挥内行、吃力不讨好的悲剧太多、太多。

金钱不是万能的。人们究竟能领悟许家印多少方式方法呢?!

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017