注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

一声“谢谢”寓意深  

2012-12-05 18:03:32|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

窗外来了个收破烂的外地老头,家里正好堆了几只空塑料瓶碍手碍脚,于是招呼那老头前来收取。

废瓶不多,老头说总共值一元两毛钱,于是数着手里硬币自言自语一元钱都凑不够,在下就随口说那就不要钱了,收走便是。

老头闻讯欣喜若狂,连道五声“谢谢”,谢得在下都难为情了。

说真的,一元二毛钱算得了什么,倒是撤干净一堆垃圾宽敞了陋室,由此心情也舒畅了许多,的确不是几毛钱买得来的爽快哦。

对于那收破烂老头来说,估计难得碰上不要钱的卖货本地人,自然“谢”从心起。虽然区区小钱不足挂齿,但也可以温暖人心。

“无锡充满温情和水。”如果不经意的小行为可以给外地来锡谋生人员一丝暖意,可以为美好无锡市民形象出点绵薄之力,让无锡本地人外地人共生共存和睦相处和谐俱进,何乐而不为呢?!

话又说回来,早晨清洁街道的,卖早点的,卖菜卖水果的,有多少外来务工人员用自己辛勤的汗水为无锡本地人带来便利、为无锡这座城市添砖加瓦增光添彩,多少脏活苦活累活都是他们在完成,他们为锡城发展作出的贡献不可磨灭,反倒是这座城市原住者的我们该对他们由衷道声“谢谢”!

谢谢无锡新市民为我们建设美丽的家园;

谢谢邻居提醒您停水停电提早作好准备;

谢谢同事帮助您出色完成手头的工作任务;

谢谢朋友在您最需要的时候伸出援手;

谢谢家人为您营造一个温馨的家的港湾;

谢谢父母养育把您带到这个世上;

谢谢爱人不离不弃风雨兼程陪您到老;

谢谢孩子健康成长给您带来无尽的欢乐;

谢谢诲人不倦指明人生道路的恩师;

谢谢帮您战胜困难直面人生的贵人;

谢谢苦您心智劳您筋骨磨砺您意志令您坚强的伤害过您的人

……

感恩的心,情牵芸芸众生。感谢天地,感谢命运,感谢给予我们得以好好生活、工作、成长的形形色色。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017