注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

同事真情永难忘  

2011-08-09 01:28:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月8日,原电话信息中心的同事们又相聚了,尽管这个部门早已不存在,大家都已各奔前程,但回首一起工作的岁月,朝夕相处的点点滴滴,依然情深意长,感慨万千。

想当年,为了把电话信息工作做红火,部门上下齐心协力,拧成一股绳。部门领导指挥有方,全体同事配合默契,工作不分彼此。搞技术的,做播音的,干采编的,工作在一起,欢笑在一堂,加班加点也开开心心,其乐融融。整个部门就像一个大家庭团结在一起,同事们都享受到了家庭般的欢乐。

大家工作快乐,不计个人得失,单是8小时之外的娱乐生活,现在想来也是兴味盎然:玩扑克打80分追求“剃光头”境界,结伴旅行共享迷人风景和美丽心情…偶尔也会为法国足球世界杯打赌争个脸红耳赤,也会为打臭一副牌懊恼不已,也会开一些将来退休了如何相处的玩笑,更多的是同事之间的欢声笑语,真情厚意。

回想在下切身体会,历任部门领导或长者风度,或关爱有加,工作干得好的话领导从来不吝啬溢美之词,偶尔出点小状况领导也是和风细雨善意提醒。于是,早晨稍早到单位把整个楼面用拖把清洁一遍是心甘情愿的,领导提出工作要求是义不容辞的,同事之间积极协作是默契无间的,即使听领导批评指正也是心服口服的。

为什么?因为部门形成的和谐氛围抓得住人心。部门领导事无巨细真正关心每个下属的工作与生活,“亲如一家人”,同事之间亲密无比,互歉互让,相互鼓励,有的就是发自内心的愉悦。

怀念那时的领导艺术,怀念那时同事之间的真情实意。工作的汗水,娱乐的情趣,旅途的景色,一句话,一投足,哪怕一个玩笑,历历在目,皆成美好的回忆。

光阴荏苒。尽管岁月不饶人,万物在改变,然而那家庭般的温馨,彼此间的善解人意,已经深深铭刻在每个同事的心里。

平等,互助,互爱,快乐,感恩。我们相约明天,明年再欢聚一堂……这份同事之间千金难买的真情谊,恰似陈年佳酿一样只会随着时光的流逝,芳香四溢,愈发迷醉人心扉。

 

   

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017