注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

清晰的记忆  

2011-06-10 23:29:04|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    少年时代,就喜欢吟唱一首歌《清晰的记忆》:“我虽然没有丰富的阅历,却有清晰的记忆。当鲜红的红领巾飘在我胸前,好似红旗在心中升起,多么鲜艳,多么壮丽!我深情地行个队礼,激动的泪花呀,点点滴滴,对党充满感激…当共青团徽章挂在我胸前,好似号角在心中响起,多么嘹亮,多么有力!我庄严地举起右臂,青春的火花呀,闪闪熠熠,是党点燃起…啊,红旗为我插上翅膀,号角唤我更奋起,我的理想之歌啊,来自伟大的七月一。”适逢中国共产党九十华诞之际,这首《清晰的记忆》,更唱出了我这个普通党员的心声。
    小学里,最响亮的口号就是“我爱祖国我爱党”,接受老师最深的教育就是“雨露滋润禾苗壮,幸福不忘共产党”。每个学期3-5元的学杂费全免,对于当时家庭极端贫困的我来说无疑是雪中送炭,不是党的阳光普照,怎来不花父母一分钱的义务教育?!于是,打小就对党怀着一颗感恩的心,下定决心要学好科学文化知识,长大报效祖国、做共产主义接班人。于是,高标准严要求自己,努力成为第一批少先队员,一年级选为少先队大队委,五年级成为少先队大队长,光荣地出席当时无锡县少先队员代表大会…所有一切,是少先队给的平台,是党给的荣誉,为班级、学校集体奉献童真、爱心而收获硕果,那鲜红的红领巾迎风飘扬,壮志在胸豪气凛然。
    中学时代,光荣地加入共产主义青年团,思想更趋成熟,行动自觉主动:带头组织同学坚持三年为学校所在镇子孤寡老人打井水、解决吃水问题,光荣地评为县级“学雷锋积极分子”,当时无锡县、无锡市“三好学生”,是党团组织指引我德智体全面发展。
    进入初中专学习期间,正值改革开放如火如荼,深圳特区的清风吹得人摩拳擦掌,热血沸腾,听从党的召唤,搏击时代的风口浪尖。于是,从思想到行动,强烈要求入党,接受党的考验。
    1987年,成为电信一员,终于可以在工作岗位上发光放热,为党的事业为所从事行业贡献绵薄之力。于是,做好本职工作的同时,不遗余力地培养自己的兴趣爱好,在省行业体协、市级、区级中长跑、越野跑、跳绳等体育比赛中为企业博取荣誉,通过业余写作讴歌“绿衣使者”,弘扬企业新风,收获颇丰…那一度,感觉最充实最真实最快活,付出也得到应有回报。与此同时,入党要求从未停止,时刻接受组织考察。进入崭新的21世纪,终于光荣地成为一名共产党员,新的起点,新的开始。尽管工作岗位变换,人生起起落落,但是尽心尽力,不敢妄称不辱使命对得起每一项工作,自觉问心无愧,无怨无悔。记得也好忘掉也罢,事实摆在那,抹不萨。
    那么,是什么力量支撑呢?是党给的信仰!是对党的忠诚。既然入党,思想上、行动上就要真正落实到位。别忘了入党宣誓,不时重温一下,是否自己的一言一行经得起推敲,经得起考验?!名利与我皆浮云,实实在在做人,踏踏实实工作,起码对得起企业给的薪水。
    贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定。
    我骄傲,因为我是一名普通的共产党员。任世间风云变幻,我心永向党。党的光辉永远照亮我的前进路程。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017