注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦里母亲  

2011-05-12 16:01:18|  分类: 爱情婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位好友告知最近常梦到他仙去的母亲,并唏嘘不已。

好友母亲毕生辛劳奔波,一天都没过上好日子,就被可恶的病魔夺去了生命。想当年,大家生活清贫,好友母亲为拉扯大儿子们可谓呕心沥血,对好友也是期望很高,可谓望子成龙。恍惚一、二十年过去,如今好友果然出类拔萃,物质方面自然更得心应手,如果母亲尚在,恰是颐养天年时,那是何等幸福的人间美事!儿欲行大孝而慈母却不在,此等扯心扯肺之痛,一般的词汇难以形容。

阴阳两隔,唯能祝福好友母亲在天国里平安慈祥,天上的母亲也会保佑她的儿女子孙们心想事事成,每天快乐多一些。

联想自己的母亲,虽然健在却过得很不快活。尽管“清官难断家务事”,前因后果不堪回首,但是我的母亲也是和蔼可亲的。母亲,从来未为自己着想过,她把自己羸弱身躯所能散发的所有光和热全部献给了家庭,奉献给了自己的儿子们!然而,回报又是甚么?!家庭成员中小辈的我,无法指挥或调动年长者,可是如果苍天有眼,母亲不应该遭受如此报应,正当安享晚年时,还在随风漂泊…

母亲毕竟是个没读过几天书的弱小女子,思想单纯,头脑简单,需要有人把舵、掌好方向。然而有福大家共享,有难却要母亲一小女子独挡,难以想象。无论怎样讲,母爱是无私而伟大的,只是没有得到应有的回报。马善被人骑,人善被人欺。

我只能向母亲保证,到我这个儿子身边“有福同享有难同当”。百善孝为大,力所能及,让母亲享几天清福,过几天舒心日子。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017