注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

运动会随想  

2011-11-15 17:53:54|  分类: 工作偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公司员工运动会圆满落幕了,所见所闻,浮想联翩。

集体项目诸如“毛毛虫竞速”、“财源滚滚” 、“众星捧月” 、“ 同舟共济”等比的是团队协作,步调一致,训练有素。哪个参赛队伍协作精神较好,动作整齐划一,配合协调,劲往一处使,哪个队成绩就出类拔萃。单靠某一队员基本成不了气候,随便哪个队员拖后腿那么整个队伍就落后。但凡赛前练得多,配合默契的,成绩总是靠前。这些集体项目的赛果,印证了一个道理:团结就是力量!体育集体比赛如此,实际工作亦然。“人心齐,泰山移”,那些各方面业绩名列前茅的部门集体,都是团结拼搏、积极向上的团队。

个人项目饶有兴致,又令人回味无穷。就拿“摸石过河”来说,参赛者须身手敏捷,脚不能离开比赛砖头,手还要快速运作,不断将砖头搬向终点的同时,脚步不能落后,手脚并用,身体平衡性能良好者,才能获得优胜。“滚铁环”项目让人想起了美好的童年:上世纪七八十年代,豆蔻年华的我们无忧无虑,滚铁环尤其是男孩子喜欢的玩具,那铁环在青草地,田野,沟陌…滚滚向前,年幼的我们在后面飞奔,带着童贞,带着憧憬,奔向二十一世纪,奔向美好未来。

家庭项目“袋鼠运瓜” 、“足球射门” 、“步调一致”等充分体现了公司大家庭的温暖。员工是企业的主人,员工家属成员是员工坚强后盾,有员工伉俪、孩子等参与的比赛项目,调动了员工家属积极性,真正体现了员工主人翁姿态,提升了企业凝聚力。温暖阳光下,员工家属带着孩子们在游乐区忘情地游玩,欢快地奔跑,开心地欢笑,快乐写满孩子们的笑脸,孩子们的汗水像璀璨珍珠在阳光下熠熠发光,“企业-员工-家庭”三合一,关爱员工,企业精神大放光彩。

本届运动会,充分展示了员工精神风貌,展现了企业风采,如果还能惠及坚守一线而未能参加运动会的全体员工,那么,诸如此类的文体活动将更加引人入胜,意味深远。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017