注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

宽容别人,善待自己  

2011-11-15 22:59:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日复一日,年复一年。时光如流水,匆匆太匆匆。童年的梦想依稀还在脑海,人生旅程却已过半。那些人,那些事,林林总总,喜怒哀愁,别有一番滋味在心头。

看着别人享受国家政策,拆迁安居房几百平方地拿,想着自己本该有的却片瓦全无,还要被逼做房奴,也只能一笑而过。因为年迈的老父有“最对不起你这个小儿子”这么由衷地一说,还能怎样?虽然自己没有做错甚么,但是为了这些物质去追究家人的话,是逼他们于绝境,后果不堪设想。他们再无用,毕竟还是亲人:盛夏会来电说你哥挖了好多河蚌赶紧去拿;深秋会提醒地里的南瓜个儿大;冬天会捎信说霜打的雪里蕻特别多…起码血浓于水亲人在,亲情无价深似海。

女儿升入大学,虽然总要求生活学习费用多给些再多给些,对父辈的压力不加考虑,但是毕竟金榜题名还算争气,比上不足比下有余。再苦也不能苦孩子,能满足的尽量满足。“养不教,父之过”,讲讲道理,叹叹苦经,儿女自有儿女福,有些事情只能慢慢来…当然,也不能溺爱孩子,尽自己所能,为孩子健康成长提供良好条件。

职场上,生活中,不如意事十常八九,要随遇而安。要感恩曾经帮助过自己的师长和朋友,一点一滴,牢记心头。即使能力有限无以回报,也要从内心深处时刻铭记别人对你的好,好好工作,好好生活,做一个正直善良的人,做一个对社会有用的人,最起码安分守己不惹事生非。与此同时,要感谢伤害过你的是是非非,因为经历了挫折,你才学会了自尊,懂得了承受,习惯了坚强。看人生起起落落,品生活苦辣酸甜,经征途光怪陆离,笑俗世风尘飞扬,抑或前方就能峰回路转?!

回忆往事,对自己深刻反省。不惑之年扪心自问,千舟竞过我原地徘徊,值得炫耀的亮点或稍纵即逝或微不足道,犯过的大错小误却多如牛毛。很多人或事,不必怨天尤人,多从自身找原因,归根结底总能找到结果。假如自己自控能力强一点,假如自己变通一点甚至圆滑一点,肯定不是现在这样境况。当然,有失也有得,起码保住了自以为是的灵魂,按照自己的意愿活着,堪比行尸走肉强。善待自己,别被人瞧不起,酒是不能再醉了,无论如何!那,伤己害人哇。

宽容别人,善待自己。人生还有几十年,没有过不去的坎。未来,有坚守的希望有拼搏的快感有至爱亲朋的祝福与关爱,伤不起。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017