注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

情感专一有特征(老丑)  

2010-10-08 02:42:26|  分类: 人生哲理(摘编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1.喜欢晚睡。

      专一的人,总习惯在夜里思考,他们不习惯喧嚣;热闹是花花公子喜欢的地方。

      2.喜欢窗户、角落、蜷缩、抱臂。

      这不是缺乏安全感的特征吗?是的。正因为他们缺乏安全感,所以向往着稳定、永恒,对于爱情,自然是渴望专一不是吗?

      3.常听慢歌伤感的歌,即使伤心之时。

      悲伤的歌曲会让他们思考爱情的真谛,让他们更能寄托于情感,那些深埋于心的情感。那些深埋于他们内心的情感,自然让人无法撼动。

      4.默默流泪,不想让人听见。

      谁都会哭,有的人喜欢与他人分享,大声的嚎啕大哭,或者哭后讲给别人他们哭的感受,这样过后,烦恼解决了,哀怨被分担了,但他们却少了时间思考。专一的人,往往会自己思考,而等到彻底地想透了,痛苦才会渐渐平淡。

      5.习惯冷战解决争端。

      冷战,是情感专一的人的最好的表达方式。往往,他们并不是借此埋怨对方、报复对方,而是在思考自己的过失,权衡利弊,为了今后的情感生活能够更长久。

      6.喜欢写字和阅读,很用心地记下生命中出现的每个人。

      把过去都记住的人,一定懂得珍惜。感情不长久,才怪。

      7.经常穿有口袋的衣服。

      如果没有口袋,他们的手便不知道往哪里放,这是明显的缺乏安全感的表现。小小细节,编织他们希望有个手来牵着,能够给予他们永久的口袋。

      8.喜欢下小雨时淋雨。

      情感专一的人,也会放纵,他们也需要情感的发泄,但他们绝不会选择放肆的方式,喝酒或者打闹,而往往是小小的对自己的惩罚。

      9.陌生人面前安静,在朋友面前胡闹;而经常会有一种被忽视的感觉。

      慢热,是对专一的最好解释。朋友,经常都是经过很长时间的相处才得来的,他们才不会随随便便地随便找个人胡闹。

      10.坐在电脑前,不知道做什么;电脑经常待机或者不关,有时睡觉会选择开灯。

      长久的寂寞和缺乏安全感,使他们渴望永恒的情感寄托。

 

       有些人会说,这些大多我男朋友也有啊,但为啥与我分手呢?我说的专一,而不是永恒。不合适分手也在情理之中。其中有的选择草率结束,但专一的人,往往都会在事后陷入很深的思考和伤感中。这也是差别。

       专一,有时候讲也是相对的,是在特定的情况,经过比较之后才得出的结论。我们并不能用此来衡量我们身边的其他人。本文也只是提醒你,有上述情况的人,一旦你们合适,感情认定,很可能就会是与你相伴一生的人。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017