注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

克服内疚必须知道的5件事(摘编)  

2010-10-03 12:06:52|  分类: 人生哲理(摘编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、成功的人从不在内疚上浪费时间。梅西也会罚丢点球,但如果他因为一次罚失而内疚不已,就不可能第二次站在点球点前。

  2、只有上帝才应该内疚,因为他是万能的。你不是上帝,不必为自己的失误承担全部责任。那个坏结果,可能是由你造成的,更大的可能是各种原因合力造成的,甚至是上帝的失误。

  3、许多结果是不可更改的。内疚只是一种消极的解决方法,更有效的解决方法是:认识错误,剖析错误,分清自己、他人或上帝的职责,不要把所有罪责“归己”,制定改正的方案。所谓改正,不是更改结果,而是更正自己的思维。

  4、学会“自我优先”。它不是自私,而是不在无能为力的事情上浪费时间。

  5、世界上多一个幸福的人,好过多一个不幸的人。即使你真的“应该”负责,内疚也没有任何帮助。如果无法更改坏结果,你生活得好就是对别人最大的贡献。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017