注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

凡事凡人,学学弗雷德  

2010-10-14 12:42:13|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   生命本身其实是没有任何意义的,只是你自己赋予你的生命一种你希望实现的意义,因此享受生命的过程就是一种意义所在。邮差弗雷德用自己的实际行动诠释了生命的真正意义。
    浏览《邮差弗雷德》一书,弗雷德那生动的形象抑或就在眼前:他的热情、细致与真诚,好像一位亲朋好友一样,感化成映照心灵的明镜,折射出自己的一言一行,是否能像这位平凡却不平庸的邮差一样,在众人面前树立积极向上的健康形象。弗雷德是一名普通邮差,他的职业并不像议员、体育名人、影视明星那样令世人瞩目,但正因为弗雷德在他平凡的岗位上做了不平凡的事,事事为客户着想,甚至细致到客户都想象不到的地步,这就是他的魅力所在。只有像弗雷德那样真正从内心热爱自己工作,真心希望自己能为人们做点有意义的事,真正减轻客户负担,而且不会为了自己所做的一切感到厌烦与不公平。恰恰相反,他会因为自己因此受人尊重而倍感高兴。 
    什么信念让弗雷德如此执着?是自觉的责任心与创新精神。从自己平凡琐碎的工作中创造快乐,自己也会获得同等的快乐,是工作被认可的快乐,是因客户的满意而快乐。在弗雷德的价值观里,提供服务不是一种责任,而是一次机会。因为他知道,提供帮助比接受帮助更快乐。许多人会对自己的工作不满意,对生活不称心,认为自己的人生没有重心,毫无依附,因此终日萎靡不振,做什么事都提不起精神,那还有什么快乐可言?世界上没有绝对的快乐与不快乐,快乐需要由自己创造!“如果有一天月亮的形状变成了一把尺子,望月的人便会急剧减少。”曲线为什么比直线美?正因为它是曲折的,正因为它富有流动的韵味,也正因为它能引导眼睛作无穷的追逐,而引起多元的思考。如果人生像一杯白开水,那么,往事还值得回首吗? 
    其实,有许许多多拥有弗雷德般素质的人,每一位都有自己独具的特色,每一个都为顾客创造了各式各样的快乐。世界也因为有了“弗雷德”们而绚丽多姿。愿弗雷德的形象深入所有人的心中,人人都会成为“弗雷德”。愿你我身边的“弗雷德”身上发出的熠熠光彩,照亮每个角落,令我们的事业蒸蒸日上,我们的心胸坦荡无垠,我们的明天值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017