注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

十类男人最容易遭受女人的排挤(冰拒绝融化)  

2010-10-12 20:56:08|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      迈入职场,是男人人生中的一大转折点,也让男人完成从学生到工作人角色的转变。不过职场社会可比单纯的校园生活复杂的多,作为一个男人,想要在职场中引起别人的注意,首先必须保证自己在公众场合言行都非常谨慎得体,不好的习惯也需要丢弃,否则像下面十类男人,最容易遭受到女人的排挤。

一、身上有异味的男人。谁都不希望与同事近距离讨论工作的时候,闻到对方身上传来的丝丝臭味,尤其是女性同事,更是深恶痛绝,涵养好点的,可能会继续忍受;稍差一点的估计直接说下次谈了。男人一般也确实比较懒惰,不像女人那么爱干净,在大学里更是懒惰习惯了,不过迈入了职场,这些毛病可都得改改,不求帅气逼人,只求干净整洁。有条件的也可以买些好点的男性香水,对女性同事有意想不到的杀伤力哦。

二、“黄色”的男人。男人与男人之间经常会讲些“黄色”笑话、荤段子之类的,有些男人也喜欢在办公室在女人面前说这些缓和工作气氛,但黄段子连篇的男人也会给女人带来不小的尴尬。所以此类荤段子、笑话之类的也得注意场合,注意对象。

三、动作出位的男人。有些男人比较大大咧咧,和男女同事都喜欢打成一片,和男同事嘻哈一点没什么关系,不过和女同事也要注意点礼仪举止,毕竟女性的脸皮较薄,有的时候对于男同事一些出位的举动不太好意思直接提醒,久而久之就会慢慢故意疏远,为了摆脱这一尴尬,男人在职场中要注意自己的行为举止。

四、长舌的男人。一般喜欢背后说是非的女人会被人称为“长舌妇”而惹人嫌,其实男人也是一样的,长舌的男人一样会被别人所嫌弃。有些男人总在打听同事们的隐私,打听不到的便胡乱编排,造成了同事间不必要的误会,扰乱了正常的人际关系秩序。长久下去必将被同事所疏远。

五、不宽容的男人。“人非圣贤,孰能无过”。每个人都难免犯一些错误,在职场中也一样,同事之间经常会有需要相互配合完成的工作,团队中的一个人出了差错,就可能导致其他成员一起受到处罚,在职场,遇到这样的情况应该保持一个宽容的心态,尤其是男人,更应该有一个宽大的胸怀去包容别人。如果有用一颗袖珍般的心去耿耿于怀,相信以后的工作中将会被遗弃。

六、太过于小气的男人。小气不是错,太过于小气则会受到其他人的鄙视了,尤其会受到女性的看不起。在职场中经常会有些娱乐活动促进同事间的交流,吃饭、唱歌之类的很平常,这时候小气的男人也要有敢于结账的勇气,如果次次都是等待着让别人付钱,相信将会慢慢被同事遗忘。

七、爱说大话的男人。有些男人爱吹牛、说大话,不过进入职场后,这些习惯可要改改,经常吹牛说大话给女人的印象可不好,会认为你是一个不踏实的男人,她们真正崇拜倾慕的是那些有真才实干、用行动说话的男人。

八、爱抱怨的男人。在遇到困难时,大部分人难免抱怨几句,不过在职场中,要学会少抱怨多做事。工作中遇到难题是常有的事,女人们都开始学着清醒面对,可有些男士们却选择了全方位的指责。抱怨领导不体恤,抱怨同事不支持,抱怨客户要求多,但从不想自己错在哪,更不考虑问题如何解决。

九、阳奉阴违的男人。男人攀登事业这座高塔虽非易事,但采用出轨的处世之法实在不明智,阳奉阴违的双面做法虽然在短期内会有效果,但稍加时日,便漏洞百出,别说高塔了,我想就算平地也是很难站稳的。

十、懦弱的男人。相信没有一个女人会喜欢懦弱的男人,在职场中也一样,一个懦弱的、逃避责任的男人也会被同事所看不起,胆小、怕事、躲在墙角的男人只会招来领导和同事们的轻视。



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017