注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资大师罗杰斯给女儿的十二个人生箴言  

2010-09-30 16:22:44|  分类: 为了孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、不要让别人影响你。假如周遭的人都劝你不要做某件事,甚至嘲笑你根本不该想去做,就可以把这件事当做可能成功的指标。这个道理非常重要,你一定要了解:与众人反向而行需要勇气。事实是,这世界上从不曾有哪个人是只靠“从众”而成功的
        二、做你热爱的事。当你发现有一件事是你感兴趣的,别让年龄牵绊你,去做就是了。假如选择一个你不关心的领域,就不可能有希望获得成功。
        三、普通常识并不是那么普通。大众社会相信的常常是错的,不要盲目听信别人的话。
        四、走出去亲看世界。 不要只是做个观光客--你们要去到不同的人居住的环境,亲眼见识他们怎么生活,跟他们一样的过日子。从地平线开始,往上看这个世界。藉由与别的国家和住在那里的人做比较,你将会学到如何从完全不同的角度看待你的国家和你自己。要保持开放的心,做个世界公民。
        五、研读哲学,学会思考。假如你想了解自己以及什么对你是重要的,你就必须学习如何好好的思考;在你能够成就任何事之前,也必须更了解自己。研读哲学就帮助我做到了这件事。现在很多人都是人云亦云,他们的智识进程受限于国家文化或宗教。要跳脱这些框架来思考,要独立检验事情的真伪,这才是真正的哲学。研读哲学会训练你去检验每一种概念、每一项「事实」。
        六、学习历史。我要你研读历史,从宏观的角度观看世界发生了什么事。我特别希望你记住:历史通常会自我重复。但人性不会改变。我们在杂志或报纸头版上不时看到某些偶发事件或主题,被形容为创新的、突破的或空前的,看起来好像是有些新奇或不一样的事情发生了。此时你要回头看看历史事例,你一定会找到前例,但是要记住历史脉络各有不同,不要期待事情会完全相同。
       七、这是中国的世纪,去学中文!
亲爱的女儿,为了人生与投资的成功,我希望你们去学习中文。为什么?因为在你们这一代,中文是除英文以外最重要的语言。去参与一个伟大国家的再现,去购买这个国家的未来!
       八、真正认识自己。没有什么比认识自己更为重要。要了解你自己的弱点和觉察你的错误,才能找到对的路。这一点,无论你是从事投资业还是其他行业,包括对于你的人生而言,都非常重要--要充分地了解和认识你自己。
       九、捕捉变化,并接受它。改变的功能就像催化剂,保持觉知是重要的功课。亲爱的女儿,为了了解将来会发生什么,你必须捕捉住现在正在产生的变化。
       十、要面对未来。得见未来的人才可能累积财富。 世界是不断在变化的。你要洞悉世界现在正在产生的变化,同时也要学习过去曾经发生过什么?这是通向未来幸运之门的钥匙。幸运之门,任何时候都是为拼命努力的人敞开的。
       十一、反众道而行。
亲爱的女儿,为了人生与投资的成功,我要告诉你:要学会反众道而行。追随在成功者的后面,只会离成功更远;当大家都想去做同一件事时,这件事便将难以成功。要记住:机遇总是躲藏在大家没有看到的地方。
       十二、幸运女神只眷顾持续努力的人。亲爱的女儿,至今为止我告诉你的这许多,你一定都要付之于行动,要不懈地努力。当你朝着梦想起步时,就只管朝前走吧!即时你获得成功,也依旧要孜孜不倦地努力。幸运女神只眷顾持续努力的人。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017