注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于幸福  

2010-08-11 15:46:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学龄前,幸福是父母辛劳一天、太阳落山后能及早回家,幸福是一家老小围坐一起清茶淡饭也吃得香,幸福是父亲煞有介事的鬼故事,幸福是母亲难得的笑脸,幸福是3分钱一根的镁条在大年夜燃放出绚丽的花朵。

上学后,幸福是德智体全面发展、雨露滋润禾苗壮,幸福是瘦弱身体越发健康,幸福是参加县少先队员代表大会,幸福是初中坚持帮助镇上孤老、评为“县学雷锋积极分子”,幸福是选上县、市“三好学生”,幸福是优异成绩考取初中专跳出农门、为父母减轻经济负担。

来到初中专所在地杭州读书时,幸福是徒步远足踏遍天堂美景,幸福是西湖边和老外简单交流,幸福是校运会冲刺夺冠时耳边震耳欲聋的欢呼声,幸福是参加杭城影评获奖,幸福是老师真诚和积极的鼓励,幸福是同学的肯定和赞许的目光。

工作后,幸福是老师傅善意的提醒和友好的援手,幸福是代表企业驰骋在竞技场上、靠意志和拼搏为企业争得荣誉,幸福是一块块“豆腐干”于报刊油墨飘香,行业报刊征文获奖、市报“优秀通讯员”…小蜜蜂般辛勤付出有所回报。

成家后,幸福是女儿呱呱坠地,幸福是竭尽为人父、为人夫的天职,幸福是女儿健康成长,幸福是全心全意帮家人驱赶病魔,幸福是买房、存款奔向小康,幸福是不忘父母养育之恩、为他们排忧解难,幸福是女儿升入重点高中,幸福是父母清贫日子里无穷的牵挂。

如今,幸福是以往工作业绩的取得和好心同事的中肯评价,幸福是做一行爱一行问心无愧,幸福是身边亦师亦友无私的帮助与鼓励,幸福是服从内心做自己的事让别人说去,幸福是不必言不由衷地捧场、身不由己地苟活,幸福是围绕既定目标奋斗、虽苦犹乐。

幸福是贫穷仍奉献,困窘仍坚守,宽容且淡定,苍天不负苦心人。

现在和将来,幸福是通过努力可以摆脱困扰、改善生活,父母能够安享晚年,女儿能够升入理想学府,自己能够更加好好工作、生活更加充实、快乐……

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017