注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

买房记(小说)  

2010-06-26 13:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

倪新生成为一名电信员工已经超过10个年头了。他父母家境不好,别人“啃老”他“贴老”,引得本来就好高骛远的妻子实在受不了他的孝顺劲加上穷酸样,折腾了几年离婚拜拜了。老实巴交的他把房子、存款什么全让给了前妻、几乎净身出户,倒也算是某种解脱。

于是,倪新生仿佛当初大学刚毕业进入单位,一切从头开始。做惯了机房维护工作的他,决定换个步伐前进,应聘前往农村区分局做了一名客户经理。“功夫不负有心人”,凭着他的吃苦耐劳,对客户的满腔热情,难能可贵的钻劲,辅以原有的网络维护技术如虎添翼,倒也把自己的业绩做得风生水起,很快进入角色成为营销明星,深得部门领导器重及同事赞誉。生活对于倪新生来说,还是美好的。

倪新生自然对未来有期许,乘着手头又有了些积蓄,决定付个首付买个新房,先“居者有其屋”,再靠公积金和平时不菲的收入慢慢还贷,应该没有大问题。几经考察、思量,他看中了一套新房并问清楚首付10万、交了定金,静等新房开盘办妥手续。没想到计划没有变化快,国家出台新政,倪新生乃二次房贷首付涨到20万,这可难为了倾囊而出的他,磨破嘴皮子,求爷爷告奶奶要求退房、就算放弃定金也不行,真是上船容易下船难:退房已是不可能。还差10万房款上哪筹集?父母兄弟还巴望着他支援,亲戚朋友开不了那个口:“买不起房就别买呗?!”要面子的他丢不起那个人。实在是骑虎难下。

“一钱逼死英雄汉,”何况10万元也不算小数目。交付新房首付的期限越来越近,倪新生有点走投无路的感觉。恰在此时,倪新生在新闻中听说邮政银行新开小额抵押贷款业务,于是他看到了希望。通过咨询获悉,必须有一个经营实体作为贷款担保。上哪去找这个经营实体呢?绞尽脑汁,倪新生想起了自己的客户、卖水蜜桃的秦小怡。

话说秦小怡家种植的阳山水蜜桃小有名气,可是因为原有销售渠道狭窄、办法陈旧,总卖不出好价钱。倪新生了解情况后,向秦小怡毛遂自荐:通过开设专门网站、网络营销水蜜桃。个中曲折几笔带过,反正农村宽带网速慢、网站设计遭遇技术瓶颈,倪新生为此使出浑身解数。终于,网络营销令秦小怡家的水蜜桃生意上一台阶,大半年工夫就做出了名气,一跃成为当地屈指可数的水蜜桃经销代理!秦小怡对倪新生心存感激,想方设法要答谢倪新生,可总是被婉言拒绝。倪新生说:“用好用足我们的电信产品,就是最好的感谢!”

这回,倪新生山穷水尽,只好硬着头皮找秦小怡说明了原委。

秦小怡未置可否,只说尽快答复。原来秦小怡也非一般女流之辈,有头脑,有想法,否则水蜜桃生意怎会做得如此闹猛?否则怎会三十出头了还“待字闺中”?她还要找自己父母郑重商量此事。

很快,秦小怡的答复是:以个人名义借款10万元给倪新生,三年内归还,利息免除,权当答谢。倪新生喜不自禁,恨不得找个没人的地方嚎啕大哭一场,以痛解胸中的郁闷而后为快。

当天夜晚,秦小怡相约自己父母乡村别墅的家中静候倪新生的光临。月光皎洁,夜色朦胧中的秦小怡出落得赛过水蜜桃…

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017