注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

搭车(小说)  

2010-06-25 16:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王亮真够倒霉的,昨天接到客户电话,开着自己心爱的宝莱前往救急、抢修IPTV。客户可是球迷,世界杯来了没电视看怎么等得及?可是新手上路,王亮性急慌忙中、将新车和人家碰撞,只能开到4S店去维修,还不好意思和客户讲,因为好面子,怕人家笑话自己的车技。不过,客户还是非常感谢王亮的服务态度,也算有些安慰。

车子还未修复,王亮上下班只能搭乘公交了。

这天,王亮正在公交站台上等车回家,一辆车子噶然停在了他跟前,一看熟悉的车牌号便知是同事加好友赵新。赵新摇下车窗问明了原委,于是爽快地和王亮讲:

“你老弟也真见外,咱们住在一个小区,跟我说一声,顺便搭我车就是,省得还要等公交晒太阳、费时间。”

恭敬不如从命。王亮坐进了赵新车子。

一溜烟,赵新将车开到了自己妻子服装店门口顺路捎妻子。妻子跑过来跟赵新说,刚进了一批服装,货主在等着付钱,还差50元零头。赵新摸边自己口袋,不是百元大钞就是凑不出50元,一旁的王亮自告奋勇地对赵新妻子说:“嫂子,拿我的!”因为都是老熟人,赵新妻子不假思索地接过王亮递过去的50元付货款去了。

第二天,王亮又搭车,一路上和赵新夫妇有说有笑,不亦乐乎。

第三天,王亮继续搭车。可心里纳闷,兴许他们夫妇将50元借款的事忘了,如果开口讨要的话肯定伤感情,再说区区小钱何足挂齿。可是这样不明不白,心里总觉得不是滋味。

第四天,王亮车子修复,再也用不着搭赵新的车了。而50元借款事项,赵新夫妇确确实实忘得干干净净了。王亮心里有点不爽,按理说搭车还欠人家赵新人情,可是把那50元考虑进去的话,打的费用也管够了。再说虽然在电信公司收入好,但考虑到今后买房、结婚,自己恨不得把一分钱掰成俩半使。除了做客户经理工作需要,王亮尽量少用车、省油钱。王亮碰到一对马大哈夫妻,只可自认倒霉。

王亮正寻思着这些杂事、闷闷地开车行驶在回家的路上,手机突然响了,原来是赵新打来的。王亮心头一喜,也许还钱的哦?

赵新在电话里告诉他,组织上已经批准他成为预备党员了,作为好兄弟先通报一声,有好事一起分享。王亮当然开心,连着应“赵哥,谢谢!谢谢!”因为王亮还是非常要求进步的,记得在大学里只是因为一次一门功课考砸、结果把入党大事耽误了,当时的懊悔劲甭提了,现在得偿所愿,能不高兴?!

王亮想着自己刚才为50元的事还烦恼着,责备自己简直太猥琐,太斤斤计较,人家赵新够哥们了,第一时间告知好消息,而且还是自己的入党介绍人呢!倘若因此分心开车、再出什么事故的话,那就太得不偿失了。况且还难以启齿,只能自认倒霉吧?哈哈。

党的生日即将来临之际,王亮入党,别提心里多美了。

生活是美好的。前途是光明的。王亮握着方向盘,将车开得稳稳的,心花怒放。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017