注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

应对人生低谷8技巧  

2010-05-25 00:24:15|  分类: 人生哲理(摘编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1. 先什么都别做。失业后回家的第一件事是做什么?上网投简历,还是借机休息一段时间?事实证明,面临意外时,先坐下来处理好自己的情绪,比立即"起来行"更有效。

  2. 保证日常生活规律。改变通常会打破熟悉的生活规律,让人的身心稳定失去根基。其实好好吃饭、收拾好房间,比废寝忘食地应对变化更有效率。

  3. 忽略心里的警报器。人的大脑中有一部分叫作"蜥蜴脑"(蜥蜴算是最早的陆地动物,对所有风吹草动都会立即发出"危险"警报)。这样原始的脑机制,在现代社会却会让人像无头苍蝇且易怒。所以,在面临改变心慌气短时,告诉自己"没那么严重"。

  4. 忘记自己的聪明才智。著名语言学家奥尔顿·贝克尔认为,聪明人(或者自以为聪明的人)往往更固执,这会让他更加南辕北辙。所以,面临变化,必须放低姿态、忘记经验,以新手的心态问一些天真的问题,考虑所有最不可能的可能性,认真倾听那些听起来荒谬的观点。

  5. 试试"恐慌"的滋味到底有多糟。有些人不知道自己真正想要什么,往往是因为他们总是避免改变。其实试试那些让你畏惧的事(比如主动登台表演),你会发现挨过最初的恐惧,背后还藏着大片的新世界!

  6. 质疑常识。前几年,每个人都说学个MBA满地都是工作;这几年,大家又都说MBA学位不值一钱。这告诉我们什么?在做重大决策时千万不要随大流。有时要躲开所谓的常识,才能找准适合自己的应对策略。

  7. 与不确定感和平共处。在开始人生新阶段的相当长时间里,不确定感会如影随形,你可能因此战战兢兢、莫名焦虑。告诉自己,不安不是因为你做错了什么,而是因为你正在学习新东西。

   8. 多说"真的吗?"生活中的急转身还会招来来自周围的压力,特别是对那些自认为不太如意的人,你的升迁和进步让他们深受打击,于是会列出新环境中可能遇到的种种困难,看似关心实则想吓退你。这时说句"真的吗?"或"是吗?"与这些划清界限吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017