注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

任性的女人会亲手毁掉幸福  

2010-04-02 11:01:53|  分类: 人生哲理(摘编) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚人节,格羽咖啡馆的成员青竹在群里哭诉自己的失恋,她的失恋可不是开玩笑,就像7年前张国荣纵身一跃一样,不是愚人的。我问青竹,怎么回事儿?她说她在整理自己糟糕的情绪,在写一篇纪念自己爱情的文字:

     爱一个人  到底要以什么方式。你喜欢的,他不喜欢。他喜欢的,你不接受。

     有人说,爱情是要通过行动来证明的。爱我,请不要用我抗拒的方式。

     爱我,请尊重我的小爱好和学会欣赏我某些不同常人的观点。

    不要用自以为为我好的方式,强迫我接受超乎我年龄的思想。

     抱歉,我还是个小孩,不想过早的涉及大人们带掩饰的世界。

    抱歉,我不是神,不可能任何时候都理解你宽容你体谅你。

    抱歉,我就是这么任性霸道,有时候突然伤感的不可理喻。

    不能接受的,拜托,都离我远点。

     最好笑的笑话,愚人节告别了最初伟大的爱情,恢复到单身贵族的状态。

    负资产,我欠你的,你明白。

    最后,在你眼里成了小气爱抱怨的人,O(∩_∩)O哈哈~,有点活该。

    无所谓,我不在乎的人,我不会说他任何一句不好。

    最冷的笑话,爱情,终于敌不过伟大的时间和距离,宁愿选择高傲的发霉。

    曾经如何的羡煞旁人,现在以众人诧异的姿态凋零。

    你再优秀再有能力,磨合不到一块,都不属于我的。

    累了,我累了,不要问为什么。具体的原因都在前人告诉我的话语里……

    这是青竹写给自己的文字。青竹,毕业刚实习,22岁,男友,28岁,经常出差去各地。问什么原因分手,青竹说,喜欢他时是因为他对工作的热情,现在抱怨他也是因为他工作太忙对自己不够关心。

   我问:谁先提分手的?青竹回答:“我。每次都是我闹,每次都会把他弄哭,因为他这个年纪是真心的找老婆。吵架后,他一般都会道歉 说让我受苦了。”

   从这些细节可以看出,青竹在这段感情中是更占优势的,或者说他的男友喜欢他胜过她喜欢他男友。通常,先提出分手的那一个人,要么是不那么爱对方,要么不够成熟。真正喜欢一个人,是从来不会轻易说出分手这样的话的。因为这样的话每多说一次,分手就可能会多一分概率变成事实。

   其实,青竹代表了一类女生。她们青春懵懂,所以他们任性霸道,对待人和事情不成熟。尤其是在感情上,喜欢折腾男友,喜欢被宠着惯着关心着,喜欢男友顺着自己的意思,喜欢男友天天说爱自己,总之,她们觉得这样才够证明,这个男人,爱自己。

   男友稍微不听话,忙于工作疏忽了自己,女生开始大发雷霆,开始惩罚他们。“你是不是不爱我了?你都不关心我了?你忙于工作,那么我在你心里还重要吗?”

   我相信,这样的对话,很多女生也说过。其实我曾经也说过同样的话。我们都曾经不成熟过,我们都曾经任性霸道过。

   其实,我想说的是,其实现在男人压力也很大,男人世界有男人的规则,那个规则更残酷更直接,胜者为王败者为寇的局面其实也差不多。

   热恋的时候,男人女人绝对多方一切都是好的。是的,缺点都必须是特点,优点更是优点了。而一旦热恋平息落到生活中,那就要面对现实。

  热恋时候,女孩子的任性霸道,那是一种可爱。而到生活中,女孩子的任性霸道,就会演变成男人眼中的蛮不讲理。尤其是,在男人很累的时候,在男人很脆弱的时候,女孩子仍然任性的话,那么这段关系很可能就over了。

  男人会抱着头对你说:“好吧,我也累了。”这时候的男人,已经筋疲力尽,不管是人,还是感情。

  所以,一个情商高的成熟的女人,一定懂得让自己的脾气和性格收敛自发如。该发火时候当然要发火,否则真以为你是病猫。但同时,也要记得何时收。他高兴的时候,你可以任性撒娇。他脆弱的时候,你得善解人意。

   刚柔并济,收敛自如。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017