注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

人性的光辉照亮前程  

2010-04-17 18:55:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用户莫名其妙申告你了,没有关系。假如不申告你,对方就可能承担相应的责任。“吃一堑,长一智”,以后遭遇此类事件,多留一个心眼,多注意沟通技巧,力求滴水不漏,无可挑剔。

同事性急火燎诘责你了,没有关系。假如不埋怨你,显得自己无能无力。公道自在人心,无理寸步难行。低头不见抬头见,何必计较一时得失。别急着奋起反击,休让别人的错误再来惩罚你自己。出来混,迟早要还的。

亲人蛮不讲理委屈你了,没有关系。假如不委屈你,就没得梯子顺利下台阶了。说来道去还是亲人,血浓于水,既然吃亏吃定了,权当量大福大了。

生活既不是福也不是祸,生活本身就是祸与福的容器,坦然处之。“水往低处流,人往高处走。”情势有时逼迫人走向低谷,也非世界末日。失去了金钱,失去了地位,失去了俗人眼红的物质,也许你因此收获了淡定,收获了自由,豁达,无羁。

人性的光辉照亮前程 - 凤凰涅槃 - 凤凰涅槃奋斗了半辈子,财富几近归零。不必过多抱怨,灰心丧气。不是你不努力,或许是太善良。得到财富的庸者践踏了良心,挥霍财产的家人失去了内心的安宁。人本善良,善恶有报,但愿那些伤害你的人还能良知未泯、过得比你好。千金散尽还复来,仁者无敌。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。而今迈步从头越,也意味着告别过去获新生,不破不立。与其抱残守缺,何如壮士断臂、华丽转身?!你有手有脚靠辛勤劳动能够创造新的财富,新的幸福。就在你看似绝望的时候,友谊成了你的指路明灯。因为你一贯的诚实可靠,朋友相信你的为人品格,及时助你一臂之力,令你摆脱困境。

不管你的人生多么起伏,不经意间总会遇到“贵人”,要从心里深深地感激!有人欣赏你的勤奋,给了你展示风采的平台,至于时过境迁另当别论。有人关心你的生活,给了你勇往直前的动力,在人生的谷底,还有人为你加油、鼓劲。有人同情你的遭遇,在你山穷水尽的时候,给了你意想不到的帮助,令你重燃追求美丽人生的燎原烈火。

虽然你失去了很多,但你至少还有朋友知己,还有人对你抱有恻隐之心,还有人祝福你、看好你。你的人生虽然磕磕绊绊,但是波澜起伏,称不上蔚为壮观,也可说风生水起。

善良,宽容,感恩,不屈不挠,不卑不亢,更不缺地久天长的友谊,人性的光辉永远照亮你前进的航程。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017