注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

劳动快乐  

2010-04-17 18:54:14|  分类: 工作偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日乍暖还寒,今朝春光明媚。新区国际数据中心的一天是繁忙的:市政府相关项目确定了完成时间表,ICT中心的客户经理小张刚出医院就带着一帮技术人员跑前忙后,这边总算协调好电源接头,那里紧接着匹配网络端口,新装机房异味扑鼻也全然不顾,累得说话都变调了也要咬牙挺下去…一切为了重点工程及时上马!

认真打扫机房卫生是例行工作安排,服务器下架腾空出租是迫在眉睫,必须的。一会儿用户需要搬运设备,一会儿又要配置网线,此地借把剪刀,那里缺少扎线,末了将纸箱等杂物清理。眼瞅着数据中心业务蒸蒸日上,再忙再累,付出劳动的你我苦中有甜。

夕阳醉了,美丽的晚霞给数据中心大楼披上了金色的霓裳。告别了白天的喧嚣,徒步来到数据中心那依傍河道、树林的东北侧忙里偷闲,别有一番情趣印入眼帘――

那盛满紫红水藻的水面,不时有成双结对的水鸟嬉戏,那莫名鸟的美羽,不知比鸳鸯还要漂亮几倍。“扑棱”一声,惊出鹰状大鸟展翅高飞。那棵独立的青松顶端,歇着一只灰白的鸟儿在骄傲地歌唱:它不断变着法儿卖弄着自己的口技,忽儿似七嘴八舌群英会,忽儿似飚嗓冠军舍我其谁,忽儿似春情萌发深情款款,忽儿似喜忽儿似嗔,直叫人如痴如醉。此时此刻,回想工作中遭遇的形形色色,流程不畅通,沟通不协调,信息不对称,言行不一致…所有不谐不快,都被这不知名的自由自在的鸟儿天籁般的颂歌,冲到九霄云外。

鸟儿歌声摄人心魄,鸟儿傲立枝头的那份潇洒更让人羡慕。大自然恩赐的这般灵性,能否唤醒每个人心中的真善美,愿人们发自肺腑地珍惜难能可贵的劳动果实及劳动者无私无暇的高尚品格。

恰逢“五一”国际劳动节来临之际,恭祝劳动者在不断的付出中感悟快乐,得到幸福。让和谐的环境,善良的人性,折射出耀眼的光辉,温暖热爱劳动、默默奉献的人们!!!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017