注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

自古忠孝不两全,阿伦离开得像个爷们  

2010-03-04 13:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “现在我终于明白,即便是世界上最坚强的人,当他们的孩子遭遇困境时,也会同样感到无助……我希望留在妻子和女儿身边,哪怕仅仅是让他们感觉好一点。”很难想象,这样的话出自“答案”艾弗森之口。不过这次艾弗森做的够爷们,身为自己家庭的保护者,应该承担起作为一个男人的角色。
        随后的事情可想而知,老东家76人队已经厌烦了艾弗森的缺席比赛,于是在经过一番协商之后,球队于当地时间星期二正式宣布,由于女儿病情带来的不确定性,全明星后卫阿伦-艾弗森将不会再参加本赛季剩余比赛。至此,“答案”与费城的第二次牵手暂时性划上了句号,又或者这也许就是永久性地离别。
        “费城之子”再次离开了他深爱的球场,这样的结局令无数人为之惋惜。为了心爱的女儿,为了自己的家庭,阿伦决定放弃事业,于是到这时我们才会发现原来AI已经是一名父亲,并且还是一名有血有肉的父亲。尽管在球场上我们已经无法看到球场精灵的表演,不过人间却多了一位慈父。
        你不能不原谅球迷,因为球迷是自私的,不过这次阿伦的拥护者将会一如既往的支持他。我们不能为了自己能够欣赏阿伦的表演而让一名无辜的小女孩躺在病床上,不能为了自己的私欲而让一个家庭在担惊受怕时无依无靠。阿伦,这个拥有热血男人的球场宠儿,这一次的决定更像是一个男子汉。
        中国有句古语“自古忠孝不两全”。 “费城之子”艾弗森在本赛季一直处于风口浪尖之上,先是因不满替补深翻遭到灰熊裁员,随后因为找不到儿时的下家宣布退役,就在阿伦手足无措之时,老东家76人及时抛出橄榄枝。在流浪了数个赛季之后AI重返梦开始的地方,并且与自己的老东家相处融洽。说明白点,76人在阿伦人生最失意的时候给了他一把救命稻草,那么艾弗森理应尽忠尽职地替球队卖力。不过事与愿违,因为女儿,他不得不再次辜负球队和球迷对他的期望。
        在本赛季经历了大风大雨之后,艾弗森重返费城继续自己的梦想,本赛季AI共为76人出战25场比赛,场均可以贡献13.9分3.0个篮板4.1次助攻的华丽数据。虽然这与他早期的叱咤风云无所不能相差甚远,不过对于他来说能在职业生涯的最后阶段重返费城并且帮助球队简直就是完美的结局。不过遗憾的是,职业生涯从来就不完美的“答案”,这次可能还是要以这样不完美的方式结束自己的职业生涯。
        不过很显然,艾弗森不能选择尽忠只能选择“尽孝”:照顾家庭。在1月底的时候,艾弗森4岁的女儿弥赛亚染上怪病,持续高烧不退,虚弱至极。为了照顾女儿,艾弗森请假错过了2月初的5场比赛,甚至是错过了可能是他的最后一次全明星赛,在接受媒体采访时,艾弗森亦是毫不掩饰地说道如果女儿的病情不见好转,他可能再也不会回到76人,甚至可能告别NBA。
        当这一切令人意想不到地出现时,所有的球迷都将双手合拢放在胸前,祈祷艾弗森和他的家庭平安,所有人都希望在弥赛亚痊愈后,艾弗森能回到76人。但这种美好的愿望,被无情的现实所击碎。在2月中旬接连为76人出战三场子后,阿伦又向球队请假,回到了女儿和妻子身边,从此球场上再也没有他的身影。
        以往很多人会说竞技体育过于残酷,缺乏人情味,不知道你在读过艾弗森之后是不是会有所动摇。当然身为一名球迷最不希望的就是亲眼看到自己喜爱的球星无奈地离开赛场,不过这次阿伦走得够爷们。我们现在祈祷他的女儿能够尽快恢复健康,然后在下赛季的NBA赛场上,还能看到永不服输的阿伦.艾弗森。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017