注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点年轻夫妻婚姻危机的10大主因  

2010-03-02 15:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
漫漫人生路,随着时间的流逝,我们总会步入婚姻殿堂.一个人的婚姻可以决定一个人一生的命运,所以要有充分的时间和正确的婚姻经营之道去考虑Ta.据我去调查研究,不少年轻夫妻婚姻危机的根源,有不理智,更有不懂得如何去经营婚姻.年轻夫妻指年龄一般不超过35岁,或婚龄不超过7年,所以此类婚姻带有80后,70后的时代烙印.我用心的找出年轻夫妻婚姻危机的10大主因,希望让你们受益!

 1.因家务劳动而导致纷争

   说起家务劳动,引起纷争的原因基本是鸡毛蒜皮的一些家庭琐事.如:怪对方懒呀;嫌对方烧的不好吃;应该谁烧饭,洗碗而争吵;甚至为了谁削梨苹果而闹得不欢而散!

   漫长岁月说,记得,多动手也能给我们带来快乐.家务劳动,我主张谁有空谁就做.都有空,要体力的家务活男人承担,一些轻巧的女人做.家务劳动女人为主,男人为铺,男人应该尊重女人,男人应该适当的听女人的吩咐,女人不要因男人家务没做好就责骂,毕竟家务活不是男人的特长.多为对方着想.

 2.因女方怀孕而导致淡薄

   在女方怀孕时,有时男人容易空虚,家不顾,只顾自己快活.如打麻将,老应酬.不了解女人怀孕的艰辛.特别是一些怀孕女性回娘家住时,个别男性觉得自己好自由自在,放松自己.

   漫长岁月说,男人,不要忘记自己心中的责任,更要肩负起准备做爸爸的重任!

 3.因父母干预而导致矛盾

    有些新婚夫妻,一旦自己受了委屈,本来是些小事,就向自己爸妈控诉对方的不是,而有些长辈,不管谁对谁错,一味的呵护自己的孩子.且数落对方!

    漫长岁月说,夫妻间不要老在自己爸妈面前控诉对方的不是.同时作为长辈,都要把对方当自己子女,公平对待,不要偏心.

 4.因家庭暴力而导致激化

   家庭暴力不光指夫妻间的暴力,还有子女对长辈,父母对子女的家庭暴力!

   漫长岁月说:反对家庭暴力!家庭应该是一个远离暴力,充满亲情的相互扶助和呵护的温馨之地,是一个安全的港湾.打老婆非君子所为,只有没用的男人才会拿女人,孩子,老人出气.女人也不能把男人当沙袋,毕竟男人也是一身肉!

 5.因情感问题而导致冷漠

   有些夫妻变成了陌路人,对对方不闻不问!

   漫长岁月说,夫妻间的冷暴力,对婚姻危害也是不可估量的.爱出现问题,要善于沟通.不要冷战.多从自身找原因.退一步海阔天空.女人要温柔体贴,男人要宽容豁达.

 6.因孩子教育而导致摩擦

   孩子的降临,打破了原来的两人世界.因为教育或带孩子,夫妻间产生摩擦.

   漫长岁月说,无论男人还是女人,要对孩子承担起应有的责任.记得对于孩子,棍棒教育孩子,溺爱孩子,都不可取.父母要为孩子做好榜样!夫妻间要包容和信任对方.

 7.因一方外遇而导致破裂

   对于一方有外遇,对婚姻的打击无疑是致命的.

   漫长岁月说,大千世界,诱惑无所不在,所谓好男人,好女人,就是看你能不能抗拒诱惑.记得,专一些不是错.可以拥有自己的异性知己,但要做到用心无愧!

 8.因嘲讽辱骂而导致碰撞

   夫妻间发生矛盾,对对方不满,或者在争吵中挑起敏感话题,甚至口出污辱之语.

   漫长岁月说,由于言语不当,容易导致对方一时失控做出极端行为.尊重对方,也是尊重自己.记得,有话好好说! 

 9.因财产金钱而导致分歧

   有些夫妻间因对方赚钱少,嫌对方穷;买的物品贵了;或买的东西降价很疯狂;炒股亏了;或错失赚钱的良机;也有自己亲属借钱呀,自己另一半不乐意等等.对对方进行指责!

   漫长岁月说,金钱是婚姻幸福的因素,但不是唯一因素.使人幸福的是品德,而不是金钱.夫妻间要多商量,多鼓励,给予爱的安慰.

10.因情绪障碍而导致抵触

  现在的年轻夫妻大部分都是独生子女,比较任性.容易以自我为中心,在婚姻中的忍让性,宽容度还不够.所以矛盾激化时互相不肯谦让,矛盾激化后草率的离婚!漫长岁月说,夫妻间一旦出现矛盾,两人要共同找出根源,不要让矛盾激化.不要孩子气,忍一时风平浪静!

 

    漫长岁月,对于婚姻,有的人觉得婚姻是爱情甜蜜的继续;而有的人却觉得婚姻是爱情的坟墓.同时,有的人把婚姻当作世界上最庄重的事,而有些人却把婚姻视之为儿戏.记得,婚姻需用男女双方共同的去用心经营,这样才能让婚姻能走得更远!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017