注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

美丽心情  

2010-03-14 10:30:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,一路步行前往单位上班。周日的行人大都无须赶时间加班、送孩子上学,没有了平常的行色匆匆,多的是那份享受早晨新鲜空气的惬意。只是锡城“十月围城”、地铁工程紧锣密鼓,隆隆的机器轰鸣声不绝于耳,扬起的尘埃幸遇早雨后的空气湿润。于是,出行的道路改向、尘土飞扬、建筑机械的噪声,多少给早起的人们制造了不便…倘若为此放弃了晨练的爱好,那倒大可不必。君不见“地下长虹”即将四通八达,给全无锡人民带来多少便利;君不见雨后的清晨还是那么鸟语花开草香,行人脸上写着愉悦、舒适、恬静;君不见几年后的锡城,将会怎样地英姿飒爽、龙腾虎跃!就像倒春寒终会过去,春天的脚步依然矫健,稍微忍一忍,看见建筑灰尘绕开走,此路不通换一道、总有一条通罗马。行走在锡城雨后的大街小巷,呼吸着与众不同的新鲜空气,想往着地铁建成后的大都市景象,心情依然是美丽的。

“叮铃铃—”XX服务器托管客户来电称其网络交换机出现故障,能否帮忙解决疑难:于是在其遥控指挥下,屁颠屁颠地从这楼机房某机柜取走其闲置交换机、再换到那楼指定位置,一阵忙碌之后,根本问题未解决,还得回复原样,等于一二小时白忙乎。气喘吁吁浑身冒汗、不慎扎破手指不说,对方客户好像不甚满意。其实对方所做一切只是尝试、有点“病急乱投医”,但都是为了工作,心情可以理解。而本人已经尽力而为了,有点职业精神,问心无愧吧。所谓“职业精神”,对任何职业者都是必需的,可以有高有低,但不可以可有可无。诚实、敬业、不畏艰难困苦甚至危险,喜爱自己的工作而不是应付日子,这就是职业精神。对于每个职场工作者,唯一可以带给你快乐的就是这种精神,它使抽象变得具体,枯燥成为快乐。工作着就得心情美丽着,谁说不是呢?!

父兄靠卖祖宅抵债弄得人真正片瓦无存,“可爱”的兄长居然还短信“祈福”,眼看着别人家家拆迁安得其所也只能一笑而过。女儿的学杂费、生活开消费暴涨,抵得上所有收入了且一个子都不能少…和兄长打官司要回自己应得的房产?令女儿设身处地为父着想一点点、减轻些生活压力?一切,好像都不太可能。形同陌路之人尚需抱有恻隐之心,何况骨肉至亲?!特别是对待无能或无助的血肉,于心不忍。算了,自己苦一点,没有过不去的坎。严寒已经过去,乍暖还寒的时间毕竟短暂,咬咬牙挺过去,前面的人生旅程会愈发平坦。

做好自己,让别人说去。让每一个热爱生活的善良的人,永远保持着充满博爱、宽容、理解和积极健康、奋发向上的美丽心情。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017