注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

除夕加班快乐  

2010-02-14 07:14:00|  分类: 工作偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爆竹齐鸣,不绝于耳。除夕24小时值守机房,年夜饭没得吃了,心里也没甚惆怅。如果不是我,就是同事值班、不能看春晚、与家人团聚,再说除夕加班的人比比皆是,理所当然。营业窗口,机房重地,抢修一线…乃至门卫、保安,有多少同事放弃节假日休息、坚守工作岗位,牺牲小我为企业大家。

上午10点多,到机房巡视、例行公事。在13楼,发现负责空调维护的X师傅正在忙碌,一番寒暄后得知,原来机房西侧空调低压告警,X师傅赶来换零件、认真调试,手上满是油污,脸上渗出汗珠,大年夜本该在家共享天伦的他,为了确保机房空调正常运作,放弃休息,忙得很辛苦。

中午吃饭时分,正在一起加班的D师傅起身回家用餐之隙,问起在下晚饭如何打算,寻思如果有微波炉之类热饭、热菜,那也可以多少弥补吃不上年夜饭的遗憾…云云。其实,幸遇如此问寒问暖的师傅做同事、师长,那份关爱,那份情意,绝对胜过吃任何年夜饭!

午后2时,巡访机房路上巧遇安保部的Z主任,Z主任不仅热情打招呼,而且仔细地询问在下除夕值班的时间、用餐等事项,关切之意溢于言表。这样真心相待、亦师亦友的中层管理人员,既是本人的幸遇,更是企业的财富。寥寥几句贴心话,赛过华而不实的“大道理”。企业要健康有序发展,全员和谐、干群齐心乃源头活水、支撑基石。

公司老总的拜年短信也接踵而至。“投我以木瓜,报之于琼琚。非报也,永以为好也。”在下记忆当中好像难得接到老总们的拜年短信,也许是以前记性不好,也许是受宠若惊,反正觉得不管老总也好、员工也好,互相祝福“礼多不为怪”,大家奔着企业蓬勃发展的同一个目标,齐心合力,企业的明天一定更美好。

辞旧迎新的爆竹声此起彼伏、一阵紧过一阵,虎年的门槛即将迈进,新年着孕育新希望。前方营销不遗余力,后端确保网络畅通安全。同事小W电告:密切关注春节联欢晚会的用户服务器,及时联络、及时处理问题。值守机房的我和其他同事们一起,为确保用户托管的各类服务器正常运行,各尽所能,各负其责。

晚餐时间,回家就餐的D师傅还打电话来反复询问“晚饭怎么吃,要否送点年夜饭来,路近很方便,别见外、别客气…”晚餐过后,D师傅又来单位巡检一番,并针对春节期间值班人员的吃饭问题,迅即和部门领导电话探讨、寻求解决办法。

除夕加班的你、我、他,是发自内心地快乐的。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017