注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

行走在二零一零  

2010-12-15 13:16:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

弹指一挥间,2010年即将过去。辞旧迎新,这一年一路走来,风雨兼程,感慨万千:

工作是立身之本。有了基本收入,才能养家糊口,适者生存,否则一切皆免谈。于是,你不能怠慢,必须好好珍惜,对得起那份薪水,尤其是在CPI指数不断创新高的今天。所从事的岗位需要和形形色色的用户打交道:托管服务器、交换机重启,硬盘更换,观察设备运行状态,用户就是上帝,操作过程也不是一帆风顺,难免服务器重启不来、硬盘插拔更替无效,此时此刻,必须和用户保持良好沟通,和颜悦色,对答如流,注意措辞。用户有意见有怨气在所难免,因为对方也是为了工作,要换位思考要理解万岁,稍微受点委屈也无伤大雅,服务好了用户,才能留住用户、提升企业收益水平。迎来送往,设备进进出出,人员来来往往,尽力把握要领,最起码提供力所能及的帮助,搭把手、出点力,用户的一个微笑、一句“感谢”就是最大的安慰。空调是机房正常运行的保障,要时刻关注,一有异常立即上报处理。安全是机房根本,既要关照好外来人员遵守规章,又要做个有心人,确保机房平安运行。总而言之,在岗的每分每秒,尽自己最大努力,按照要求把工作做到位,防患于未然。2010年行将过去,工作顺顺利利,同事之间相处和谐,内心平静,欣然。

生活既不是福也不是祸,生活本身就是祸与福的容器,就看你如何准确面对。适逢女儿美术高考,可怜天下父母心。为了确保女儿美术专业技能通过高考关,必须一趟又一趟地外出习画。而不菲的学习费用成了压在身上的大山,咬咬牙也得挺过去。于是,所有收入差不多全用在女儿身上了,这是必须的。苦,也就是苦这几年,没有过不去的坎。当然,这中间烦恼层出不穷,不仅仅是经济因素,还涉及孩子的为人处世,今后安身立命诸等要是。不管怎么说,孩子也在成长,为理想奋斗,向好处发展。一年下来,只会越来越懂事,更加适应明年高考的要求。祝福女儿,祝福未来。没有今天的含辛茹苦,哪来明日的平安幸福?!

行走在二零一零,皇天不负苦心。反省自己的一言一行,肯定还有诸多错愕、陋习,要不断修正,无愧于心。处处留心皆学问,身边的同事身上,无论是工作技能还是为人处世,闪光多多,真诚地向他们学习取经,汲取必要的工作和生活养分。“三人行必有我师”,学然后知不足,在不懈努力中前进,恰如女儿茁壮成长,其乐无穷。

挥别二零一零,未来之路尽管还有未知的坎坷,却更有希冀!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017