注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

月饼情  

2010-11-12 14:28:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候家里很穷,逢年过节难得打牙祭。譬如说中秋佳节,不是每个节日都能吃上月饼的。彼时彼刻,别说月饼,带荤的菜都令人垂涎欲滴。

长大了,工作了,买个月饼什么不算啥事,广式之类甜腻过重不合口味,加上月饼越来越商品化,对其没甚好感,中秋不吃月饼但也无妨。今年中秋俺就没尝过月饼,照样过得平安,自在。

师傅老D家里热闹,迎来送往客人多,据说月饼多得都堆成小山,转送没意思,扔了太可惜,于是随口问俺带些月饼来帮助消灭一番,被俺如上说明意思,婉言谢绝。

日子就这么平淡地过着,上班下班,日复一日,月复一月。

也是凑巧,和老D拉家常,偶尔说到上夜班有时候肚子饿,没啥吃的,准备点心又觉得懒、不方便,总是觉得左右为难。

此刻,老D继续发话了,说家里月饼还有若干,真空包装的,质量绝对没问题,正好可以当夜点心消灭,还说是帮他忙呢!

此时,俺再也不能拒绝人家一番好意了。

深夜,送走用户,感到肚子饿,忽然想起老D给的月饼,心里一阵大喜:打开包装,还正是应有尽有,况且那些月饼都是高档食品、平常人家吃不到的……着实饱了几把口福。

饥饿的时候品尝那品种丰富的月饼,味道好极了。那不仅是果腹,更是尽情地享受着深深的同事情,浓浓的关爱意。

生活,原来可以因月饼而如此美丽。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017