注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

初冬冷暖  

2010-11-12 12:29:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个冬天,一样的冷暖交替,一样的如约而至。

亚运会开了,美联储大发美钞了,物价嗖嗖猛涨了,柴米油盐洛阳纸贵了,加油站排队了,衣食住行成本高了。大势所趋了。

准备艺考的女儿又外出突击去了,5千、1万的人民币流水般花了,美术老师的培训费少不得半分,女儿的开销和有钱人家小孩比还算差了。就这样,所有收入基本花在她身上了。

“再苦不能苦孩子。”于是,自己节衣缩食在所难免的了。不添一件衣,少吃一个菜,公交卡也盘算着能省则省,步行还能锻炼身体,一举多得哦?!

生活既不是福也不是祸,生活本身就是祸与福的容器。很多结果不是与生俱来的,而是自己选择的。有得总归有失。面对现实,好好善待。只要心情好,初冬的阳光普照大地,一样温暖每个人心房。如果只有抱怨,只有懊恼,金山银山又有何幸可言?!

除了缺钱,至少工作顺利,至少生活快乐,至少活得自在。

至少还有亦师亦友聊得投机,精神鼓励。

至少还有身边同事家长里短,给予关怀。

至少还有自己支配的时间,按照自己的意愿活着。

至少不是一个人孤独地直面生活的冷暖。

所以,冬天也不会一直寒冷,春天的脚步依稀可辨。振作精神,咬咬牙挺过去,未来值得期待。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论