注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

总有感动留心间  

2010-01-05 16:32:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,阅读了两位朋友的习作,受益不浅。

    《坐轮船》回忆的是作者小时候随着奶奶回乡下省亲的景象,描述的是三十多年前一幅江南水乡俗世百态图,鲜活,纯朴,不失温馨。怀念那时的奶奶对孙孙何等的关爱、如今依然刻骨铭心。最令人感动的是,作者回忆逝去的父亲当时清晨送祖孙俩的情景:“长长的汽笛响起来了,我挥着小手向岸上的父亲告别,父亲也在用力地挥手,还在大声地说着什么,可惜我从来没有听清他说的什么,现在也再没办法去问他,可恨一道弯弯浅浅的黄泉让我们作了永远的别离。”父爱多么伟大,儿子对父亲的缅怀跃然纸上。最是血肉亲情,难分难舍。

       《勤奋》,阐述了作者对待人生的姿态。“勤奋意味着付出或牺牲,但勤奋回报人的是比财富更宝贵的智慧和精神,一种让职业生涯更为旷达的智慧,一种勇往直前不言退的精神...我依然坚持着勤奋,不为别的,人总要有点精神的。勤奋让我有了精气神,所以我无憾。还要道一声感谢。感谢那些无私无畏、无怨无悔的勤奋者,我对他们充满敬意,他们在冥冥中增添了我坚持的力量。”

       勤奋,多么值得效仿的生活态度!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017