注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

人生六味  

2009-12-23 13:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、寻找真我。长期以来,总感觉自己缺少一样东西,从而无法从容面对突如其来的逆境。这迷一样的东西,一直在寻找。也许,你觉得自己在某些地方很固执,而且固执得可笑。一直会因为丢失的东西,使自己心力焦瘁,力不从心。你难以承认自己有进步和成功,一些瞬间短暂的成功无法使自己感到有什么成就感,因为从某些意义上讲还很差劲。唯有心灵的宁静与和谐,才是永恒的幸福和成功。

    二、品尝疼痛和寂寞。生命中有无数次成功与失败,更多的是跌倒时的疼痛,你要学会坦然面对每次人生的波动。成功时无人给你喝彩,你要告诉自己一切都会过去的。当遭遇逆境时,你同时也要告诉自己只是短暂的失败,一切也会过去。你知道一个人为自己的成功喝彩,为自己的逆境加油,那是寂寞。寂寞,也是人生的一种滋味,于是人生教会了你在寂寞中寻找真实的自我,品尝寂寞且升华人生。

    三、学会放弃。人生教你学会追求的同时,也要学会放弃。因为放弃也是人生的一种美。放弃并不是懦弱无能,而是一种随缘无我的境界。因为有些东西有些人根本得不到,不应该得到,或你也许并不需要,为何要苦苦强求与追索呢?放弃,让你从人生的另一个视角看事物,它更美丽。什么东西并不是珍藏拥有的才最好,而任由它生存、展现,顺其自然,抑或完美。

    四、学会调剂。每个人都应该是个医生,当自己受伤时,躲在暗处为自己疗伤。但你更应该是个很好的调剂师,随时随地为自己调节心态,让自己的心灵寻找平衡点,生命的视线就不再摇晃。生命既不可仰视,也不可藐视。过高,将逃避不了因欲望的破灭而产生的虚空而绝望;过低那只算活者而毫无意义。唯有平视,才不变形。心态放平,指针向上。人生教会你应该随时随地调整自己,调剂心态。

    五、学会感恩。感谢生命没有抛弃你,感谢社会没有遗忘你,感谢在你生命中给你微笑、给你肯定、给你帮助、给你力量的人,因为他们使你自信地面对一切困难。感谢人生给你的厄运,困难,难题。因为它使你成长,使你坚强。感谢生活中给你嘲笑与污辱的人,因为他们使你更加努力,更加奋发,是你人生的动力。感谢在你生命中出现留恋的人,因为他(她)们给你留下了美好的回忆。

    六、学会微笑,笑对人生。这个世界充满了伤痛和苦难,有的人在烦恼,有的人在哭泣。面对命运,人应该拥抱痛苦,笑对人生。学会微笑,像孩子般真诚地微笑,你便成功了。

人生教会你我微笑。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017