注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

单位食堂吃早面  

2009-12-22 10:36:32|  分类: 工作偶拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夏以来,自从单位食堂有了早面,生意越来越红火。

这不,早晨7点半以后,吃早面的员工接二连三,有单独前来的,有结伴而行的,有夫妻成对的,有下夜班吃好早面回家的,有开着私家车赶来吃好早面、再到南北四城门锡沪路、河埓口、北塘区、南长区所在工作地点上班的。

至于原本在外面比较有点名气的面店,诸如洁丰、老西门、大成巷等处所吃早面已成习惯的员工朋友,也因为单位早面的吸引,大都改变老习惯、到单位食堂吃面了:一是味道不差,二是价格实惠,三是省去外出吃面停车罚款之类烦恼,好处多多,何乐而不为?!

而单位食堂那两位卖早面的女服务员也早已和大伙打成一片,看见人影就能背出“断生”、“透面”、“白汤”等等吃客对面食的不同需求,以及排骨、辣菜、姜丝、三鲜等各异浇头,现煎的鸡蛋也根据大家老、嫩、炒等不同口味,尽量满足。有喜欢汤少些“紧汤”的,有胃口好而多些面条的,有少面宽汤的,各取所需。无论是那两位女服务员还是下面的司务长,都是笑容可掬,有求必应。

于是乎,大家伙吃早面约定成俗,甚至不怎么喜欢吃面的也加入其中。不仅仅是价廉物美,而且因为吃面而吃出了气氛:仨俩同事、知己面对面,难得讲两句贴心话,家长里短,工作交流,其乐融融。

在下深有体会的是,食堂司务长都知道了俺吃面的爱好,浇头专吃糖醋排骨,面要多些。一次司务长看见面量不够,我说不麻烦了,他说再回去加些量…加的不单单是量,加的是一分温暖。

早晨到单位食堂吃面,已然成为员工喜闻乐见的一道亮丽的风景。不信,您也不妨前往一试?但愿诸如此类员工喜爱、深得民心的好事越办越多,但愿这样和谐的企业氛围推而广之,长此以往,何愁没有企业强大的凝聚力呢?!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017