注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰涅槃

贫穷仍奉献,困窘仍坚守,包容且淡定,且行且珍惜...

 
 
 

日志

 
 
 
 

悦乐的泉源  

2009-12-17 22:06:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。人必须时时有洁净的慧眼,看出周遭生活的意义和美感,它就是悦乐的泉源。

平凡的工作,如果你把它看似枯燥无味,或者患得患失,比同事干得多了、拿的少了,受了委屈无处申诉了,非自己喜好了…诸如此类,说到底是自寻烦恼,和自己过不去,因为于事无补,还会恶性循环。倒不如想想那份薪水来得也不容易,在工作中倾注热情,从企业的大局、从提高工作质量的角度善待它,谦虚谨慎,不断提高技能,为服务目标用户全心全意服务,不仅可以换来用户发自内心的感谢,而且还能赢得同事的尊重、领导的赞许。工作着快乐着,何乐不为。

孩子,都寄托了父母极大的期望。出类拔萃的孩子可遇不可求,平常人家的孩子总有这样、那样的不足:学习成绩不理想了,只许表扬听不得批评了,大错没有小错屡教不改了,越来越不体贴大人的辛苦、我行我素了…俗话说得好“孩子没有错,错的是家长”。虽然我们大人一厢情愿地望子成龙、望女成凤,但是很多要求孩子做的自己都做不到,抑或脾气急躁,抑或烟酒、小赌等不良嗜好,等等,都会对孩子造成负面影响。不要苛求孩子,能让孩子快乐就好,看到孩子点点滴滴的进步都要不遗余力地表扬、鼓励,尽量给孩子宽松的生活和学习环境,传授孩子孝顺、善良、宽容的美德。看着自己的孩子慢慢成长,只要认真付出了,至少欣慰。

再好的朋友也不可能完美无缺。也许一句话影响你自尊了,也许一件事对你不公了。但是,朋友在你最困难的时候给你无私的帮助了,哪怕是一句最简单的鼓励话“你行!”、“相信你!”此时此刻,友情的力量千金难买。你再窝囊,至少还有仨俩朋友支持你,你应该昂起头大胆向前走,没有过不去的坎!友情,比严冬的阳光还温暖。

公交车上给老人让座,老人说“年轻人上班也辛苦”,年轻人说“没关系”,简单的对白已经升华了尊老爱幼的行为,从中能够感悟人与人之间互帮互谅的和谐之爱。没有姚麦的火箭照样可以赢球,让人充分感受团队合作的力量。再扶不上墙的足球也在打黑惩赌,让人期待它清净的明天会美好。

今天你跌倒了?不要紧,爬起来拍掉沾身的灰尘,相信生活到处有希望。只要有心,就能发现快乐其实很简单,美就在你我身边。予人玫瑰,手留余香…让自己身心愉悦,勇敢面对人生赐予的一切,加油!给自己力量。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017